Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Для облицовки фасадов RED7 на Садовом кольце используют более 1 млн кирпичей

ТАСС, 11 марта. Весной этого года ГК "Основа" начинает облицовку фасадов комплекса премиальных апартаментов RED7 на Садовом кольце уникальным красным кирпичом, изготовленным специально для проекта на фабрике Deppe в Германии. Это еще одна важная стадия строительства нового комплекса, который возводится по проекту известнейшего архбюро MVRDV из Нидерландов.

Для облицовки фасадов RED7 на Садовом кольце используют более 1 млн кирпичей
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

На сегодняшний день монолитный каркас дома полностью готов, в начале этого года стартовало утепление фасадов, а приступить к облицовке дома эксклюзивным кирпичом ручной формовки планируется с началом теплых дней.

Кирпич для RED7 имеет не только уникальный оттенок цвета и фактуру, но и выполнен в нестандартном размере. Его высота составляет всего 9 см, что на 1/3 меньше стандартной высоты, что позволяет передать особую пластику фасада. Для усиления динамики линий дома и выступающих элементов выразительных фасадов в отделке используются два вида кирпича: матовый и глазурованный. При этом насыщенный, ярко-красный цвет фасада был выбран сознательно. Комплекс RED7 будет созвучен соседнему зданию Наркомзема - по замыслу архитекторов, два выразительных здания образуют единый архитектурный ансамбль и символизируют "новые Красные ворота" столицы.

Еще в начале прошлого года весь фасадный кирпич RED7 был в полном объеме закуплен и привезен в Москву. Всего для облицовки дома было изготовлено 11 658 куб. м кирпича, что в общей сложности составляет более 1 млн штук. Кирпич уже начали доставлять на площадку строительства. Сегодня 5% от общего объема кирпича привезено на объект, оставшиеся 95% хранятся на подмосковном складе ГК "Основа" и будут доставляться по мере необходимости.

На фасаде RED7 уже сейчас можно посмотреть, как будет выглядеть внешний вид здания - два участка фасада, "пиксельные" блоки на уровне второго этажа дома, облицованы кирпичом.

Кроме того, на сегодняшний день ГК "Основа" в рамках проекта уже заказала и внесла предоплату по подавляющему большинству финишных отделочных материалов и инженерии, включая сантехнику, плитку для отделки полов и стен общественных пространств дома, апартаментов и подземного паркинга. На текущий момент большая часть этих материалов произведена, укомплектована и готова к отправке в Москву надежными компаниями-поставщиками.

Также в комплексе RED7 активными темпами продолжается установка огромных витражных окон от бельгийской компании Reynaers - сейчас работы идут с 1 по 11 этаж дома. Алюминиевые профили для окон и необходимая фурнитура от европейского производителя заказаны, стеклопакеты разных размеров и конфигураций, включая панорамные угловые, производятся и собираются на российских предприятиях.

ООО "Фениксстрой"

Проектная декларация по ссылке.