Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Полиция Лондона вытеснила анархистов из особняка родственников Дерипаски

Обновлено в 23:45

Полиция Лондона вытеснила анархистов из особняка родственников Дерипаски
Фото: BFM.RUBFM.RU

Лондонские анархисты захватили здание, которое назвали особняком бизнесмена . Позднее представительница бизнесмена сообщила Reuters, что дом принадлежит его родственникам. На кадрах британских телеканалов — группа из нескольких человек в черном, сидящая на балконе второго этажа жилого дома в элитном районе Белгрейвия. С балконов вывешены плакаты с лозунгами в поддержку Украины, а сами анархисты обещают передать здание в пользование украинским беженцам. Фрагменты их выступлений публикует Independent:

«Этот дом принадлежит российскому олигарху, так не должно быть, он принадлежит украинцам, это первое из зданий, которое мы освободили в пользу украинцев, и это только начало. Наше правительство изымет все такие дома и передаст их на нужды беженцев».

По данным BBC, захватчики особняка называют себя последователями украинского революционера . На вид активистам не более 30 лет. Как именно они пробрались в дом, пока не ясно.

Позже между полицией и активистами произошли столкновения. В районе 23:00 по московскому времени сотрудники правопорядка вытеснили протестующих из здания.