Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Гостином дворе пройдет ярмарка классического и современного искусства «Арт Москва»

«Арт Москва» позиционирует себя как главная российская ярмарка, наиболее масштабно и полноценно проецирующая сложные процессы и разнообразные стилевые тенденции, которые современное общество подразумевает под общим понятием «Искусство». Сюда входят произведения русских и европейских классиков, иконопись и барокко, резьба по кости и камню, стрит-арт, нео-русская и готическая эклектика, стиль модерн, импрессионизм и авангард, соцреализм и неофициальное искусство.

Видео дня

В разделе «Современное искусство» участвуют более 40 ведущих российских галерей. Среди представленных авторов - , Семен Агроскин, Мария Малинина, Леонид Ротарь, Евгений Севостьянов, , Эдуард Яшин, , , , Владимир Григ, , а также работы нового поколения художников - , Кати Щегловой, Марины Рин и других. Из известных зарубежных художников будут произведения Бэнкси, Яёи Кусамы, , Даниэля Кавалли.

В рамках программы «Арт Москва» галерея современного искусства Askeri Gallery представит четырех художников, разных по стилям, техникам, темам и мировосприятию. Работы Павла Полянского балансируют на грани сюрреализма и реальности. В основе абстрактных композиций французского уличного художника Ромена Фроке лежат уникальные орнаменты, скрытые в четких графических контурах. Произведения из серии Between realities, выполненные в смешанной технике коллажа из бумаги, посвящены проблеме эскапизма, а современный испанский художник Хуан Мигель Паласиос в своей серии Wounds («Раны»), наоборот, исследует широкий спектр человеческих эмоций.

Главными экспонатами стенда «Е.К.АртБюро», старейшей московской галереи, станет подборка из серии Balloon Dog знаменитого представителя американского нео-поп-арта Джеффа Кунса, «фирменные» тыквы от Яёи Кусамы, арт-объект из муранского стекла из серии «Автопортреты» ливанской художницы Марии Казун, а также яйцо Кавалли из кварца - DUSKMANN, представляющее собой современное прочтение древнего японского «искусства золотого шва», или кинцуги.

ARTSTORY - одна из самых крупных частных галерей России, представит на ярмарке работы трех художников-резидентов: абстракционистские картины Маши Шмидт, символистские пейзажи Владимира Мигачева и монохромные работы Александра Кабина. Картины, созданные в разных концах света, объединяет желание авторов показать восприятие человеком окружающего мира, его прошлое, которое неминуемо влияет на настоящее и будущее.

Стенд галереи P.S. Grig Art, в последнее время активно поддерживающей мастеров нового авангардистского цифрового направления эстетического искусства, будет посвящен экспериментальному проекту Константина Худякова и Григория Орехова «Световая природа зазеркалья», основанному на экспериментах с голографией и стереотехнологиями применительно к изобразительному искусству.

Коллекционный дизайн будет достойно представлен на стенде галереи коллекционного дизайна и современного искусства «Тираж 1/1» (Tirage Unique), открывшейся в феврале 2019 года, но уже успешно работающей с ведущими мировыми дизайнерами и декораторами.

В разделе «Классическое искусство» примут участие более 60 лучших антикварных галерей России. На их стендах будет представлена живопись и графика , , , , , Давида Бурлюка, Николая Суетина, и других известных художников.

К числу уникальных экспонатов этого раздела относятся японская декоративная ваза периода Мэйдзи, созданная в известной киотоской мастерской Ногава, от галереи Samurai; масштабный графический эскиз Оксаны Павленко к фреске павильона Дальнего Востока на ВСХВ, предоставленный галереей Андрея Дзамашвили; «Портрет женщины с букетом цветов» - последняя, незавершенная картина Н. М. Суетина в авторской супрематической раме, принадлежащая антикварному салону «Грибоедовский».

Традиционная «Ювелирная улица» объединит стенды с коллекциями сегмента High Jewellery, представляющими более 30 известных российских ювелирных брендов.

13 апреля при поддержке Ассоциации галерей (АГА) пройдет форум «Арт Москва», на котором эксперты и деятели культуры поделятся своим опытом в сфере арт-бизнеса, меценатства и коллекционирования.

Специальным проектом ярмарки станет ралли на исторических автомобилях «Арт Москва. На семи холмах». В автопробеге примут участие более 60 классических автомобилей разных эпох и их владельцы - коллекционеры ретрокаров, знатоки автомобильной истории, журналисты, артисты, бизнесмены и выдающиеся спортсмены.