Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В художественном музее открылась выставка Сергея Андрияки, которая несет весну и свет

В художественном музее открылась выставка Сергея Андрияки, которая несет весну и свет
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Творчество художника полностью переворачивает представление зрителей о такой технике как акварель. Большинство поклонников изобразительного искусства воспринимают акварельные работы как что-то нежное и воздушное, полупрозрачные оттенки подчеркивают легкость сюжета оставляя большой простор для воображения.

Видео дня

Работы Сергея Андрияки врываются в наш мир чистым и звонким колоритом, яркими и насыщенными красками, – они наполнены энергией и силой. В отличие от небольших работ коллег, которые также работают в акварельной технике, картины мастера поражают и своим масштабом – некоторые работы достигают нескольких метров!

В одном из своих интервью Сергей Николаевич Андрияка сказал: «Акварель уникальна своей способностью нести свет». Если вам именно сейчас не хватает красоты и света, то приходите в Новосибирский художественный музей и света в вашей жизни станет намного больше…».

Народный художник России и ректор Академии акварели и изящных искусств Сергей Николаевич Андрияка является действительным члееств. Он заслужил мировую известность как мастер классической многослойной акварели. Он первым из российских живописцев показал, что акварель может быть полноценным материалом, позволяющим писать большие станковые картины.

Директор Новосибирского художественного музея Екатерина Болдырева называет художника «человеком эпохи Возрождения» и восхищается тем, что его интересы не ограничиваются искусством акварели. Екатерина Валентиновна побывала в Академии акварели и изящных искусств С.Н. Андрияки:

«В Академии акварели и изящных искусств ведётся преподавание по таким направлениям, как гончарное искусство, основы анималистической скульптуры, римская мозаика, витражное искусство, керамика, книжная иллюстрация, основы ювелирного искусства. Я просто поражена масштабностью его работы, глобальностью подходов. Академия имеет замкнутый цикл художественного образования – от школьников до высшего образования. Важно и то, что сам Сергей Николаевич также очень активно преподаёт. И для нас очень радостно, что выставка этого мастера будет представлена у нас, в Новосибирске!».

Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева поздравила коллектив и гостей выставки с открытием: «Сергей Николаевич Андрияка – учитель с большой буквы, всегда с большим воодушевлением рассказывающий о работах своих студентов. У жителей региона есть прекрасная возможность познакомиться с традиционной акварелью – приятными глазу и сердцу изображениями старинных городов, тончайших цветов и нежных натюрмортов. Спасибо всем, кто сделал эту замечательную выставку!».

Впечатлениями о выставке поделилась и заместитель начальника департамента культуры, спорта и молодежной политиколовьёва: «Новосибирск в марте и апреле – не самый яркий и цветущий город. Но мне кажется, что именно вот этой выставкой мы с вами несём весну в город! Это идеальный момент, когда можно просто сбежать в Художественный музей, чтобы почувствовать весну, лето, и тончайшую акварель!».

«Такие выставки заряжают и оздоравливают нас, так что желаю всем насладиться настоящим искусством! - поблагодарил благодарность организаторов выставки заместитель председателя Городской Яковенко.

Предваряя открытие выставки в новосибирских художественных школах и профильных вузах прошли экскурсии и мастер-классы от преподавателей Академии акварели и изящных искусств С.Н. Ая Сиридоновой.

На выставке представлено 48 произведений С. Н. Андрияки и около 200 работ студентов Академии акварели и изящных искусств. Сотрудники музея разработали специальную образовательную программу к выставке, которая поможет каждому из посетителей не только полюбоваться прекрасными картинами, но и лучше понять каждое произведение, представленное на выставке.

Представленная в Новосибирском художественном музее выставка работ – это витаминный коктейль и лекарство от весенней хандры. Яркие и чистые краски помогут пережить весенние заморозки и серые дни, пока природа готовится проснуться от зимней спячки. Приглашаем на выставку «Сергей Андрияка. Мастер и ученики»!