После масштабной реновации откроется флагманский ресторан Italy в Петербурге
13 апреля, первый ресторан Italy, который создали рестораторы Михаил Соколов и Тимур Дмитриев в 2010 году в Петроградском районе, откроется для гостей после двух месяцев обновления. В нем гости по-новому ощутят Italy в Петербурге, а в конце месяца – побывают на ужине с шефом из Италии.
Первое, что сильно изменилось в обновленном ресторане и напоминает об Италии – интерьер. Яркие цвета остались в прошлом. Их заменил бежевый минимализм с натуральными материалами. Большинство из них – итальянские. Это же касается и мебели, фарфоровой и керамической посуды, приборов и декоративных элементов. Они тоже исключительно от производителей из Италии или имеют связь с этой страной. Например, скатерть на столах – это лен, верный спутник семейных итальянских традиций. Дизайном занималась Ксения Смирнова (Salone pasta&bar, Ателье tapas&bar, Ante seafood&bar). Она уже 15 лет заботится об эстетике ресторанов в Петербурге и Москве.
«В интерьере Italy на Большом много итальянского: травертин, дерево, теплые цвета, натуральные материалы. Мы подчеркнули архитектуру помещения, сделав панорамное окно главным украшением ресторана. Если говорить о стиле, то в нем прослеживаются отсылки на дизайн Италии 60-ых и 70-ых. Это латунь, винтажные светильники и стулья того времени. Однако пространство создавалось так, чтобы оно было скорее на втором плане. Все внимание и фокус в ресторане направлены на еду. Интерьер служит фоном и создает атмосферу», – передает Ксения.
Кроме абсолютно нового интерьера в ресторане есть еще, чем можно удивить: появилась контактная барная стойка. В барной карте – расширенная линейка граппы и итальянских ликеров, а также авторские коктейли.
За кухню отвечает концепт-шеф Евгений Энгельке. Он научил поваров творить с итальянским акцентом, используя современные техники, а также разработал эффектную подачу блюд специально для ресторана на Петроградской. Только здесь, например, перед гостем будут готовить тартар из телячьего бедра на льду и подавать пасту с песто Genovese с использованием азота. Также только в этом ресторане можно будет насладиться блюдами, рецепт которых привез прямиком из Италии сам сооснователь Italy Михаил Соколов: традиционную пасту «Аматричана» с гуанчале и запеченную ножку ягненка с трюфельным пюре.
На протяжении 12 лет команда ресторана Italy на Большом создает блюда по традиционным итальянским рецептам. 28 апреля поздравить с 12-ти летием и завершением реновации приедет итальянский шеф Клаудио Пировано с командой ресторана La Bottega Siciliana. Вместе с Евгением они организуют ужин.
Санкт-Петербург, Большой пр-т., П.С., 58, ресторан Italy +7 (812) 900-63-33