Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Доктор военных наук Сивков: ПТРК Javeline оказались неэффективными против российских танков

Доктор военных наук Сивков: ПТРК Javeline оказались неэффективными против российских танков
Фото: runews24.rurunews24.ru

Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук назвал причину неэффективности переносных противотанковых ракетных комплексов Javeline в комментарии Газете.Ru. По его словам, американская разработка имеет ряд существенных недочётов, благодаря чему российская военная техника до сих пор не уничтожена.

По его словам, ВС США намеревались «обкатать» комплексы на Украине. Они передали Киеву 7 тыс. единиц Javeline. «Они должны были сжечь всю нашу технику уже несколько раз, но этого не произошло», - отметил он.

Сивков пояснил, что концепция данного вида оружия «выстрелил и забыл» нацелена на распознавание танка в инфракрасном диапазоне. По его словам, это весьма сомнительное свойство.

«Он бьет только по теплой бронетехнике. А если она холодная, то он уже ничего не сделает», - сказал эксперт. Он добавил, что при наличии посторонней помехи Javeline не сможет распознать цель. В случае, если рядом будет что-то гореть, удар будет нанесен по пламени, потому что оно выделяет больше тепла.