Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Кирсе ветерану войны вручили ключи от квартиры только после вмешательства ОНФ

В канун Дня Победы Мария Петровна Юдина получила долгожданную благоустроенную квартиру площадью 32 кв. метра.

В Кирсе ветерану войны вручили ключи от квартиры только после вмешательства ОНФ
Фото: ПервоисточникПервоисточник

Напомним, в декабре прошлого года активисты ОНФ рассказали о бывшей узнице фашистского концлагеря, проживающей в нечеловеческих условиях. 84-летняя Мария Петровна Юдина до последнего времени жила в двухквартирном шлакоблочном доме на улице Привокзальной в Кирсе, где не было ни отопления, ни канализации, ни воды. Удобства на улице, а воду приходилось носить с колонки. Эту квартиру в 1976 году женщине предоставил работодатель – Горьковская железная дорога, где она проработала 40 лет. Поначалу за домом следил муж, да и справляться с бытовыми трудностями было гораздо легче в силу возраста. Однако 16 лет назад женщина овдовела, других родственников у нее нет, поэтому вся работа по дому легла на плечи Марии Петровны. Тем временем дом пришел в аварийное состояние. С торца дома потолок отошел от стены, в результате чего шлак сыпался с чердака внутрь квартиры. По фасаду, внутренним стенам, потолку и печи «поползли» трещины. В подполье регулярно стоит вода, как следствие – образовалась плесень. Откачивать воду приходилось даже по ночам. Квартиру в этом доме женщина когда-то приватизировала, а, согласно закону, собственник несет бремя по содержанию своего жилья самостоятельно. В программы расселения такие дома не включаются.

Видео дня

Активисты Народного фронта направили обращение в благотворительный фонд «Почет», который занимается помощью ветеранам . А также в Совет ветеранов Горьковской железной дороги. И вот, в канун очередной годовщины великой Победы Мария Петровна получила ключи от новой благоустроенной квартиры площадью 32 кв. метра. Средства выделили «Российские железные дороги».

Мы благодарим всех, кто так или иначе выражал поддержку и помогал Марии Петровне, в том числе администрацию Кирса. Рады, что после всех мытарств и трудностей, с которыми ей пришлось столкнуться в этой жизни, она сможет жить в тепле и комфорте, - рассказала активист Народного фронта .

Фото предоставлены газетой «Прикамская новь».