Раскрыта смертельная опасность популярных удобрений

Химические азотные удобрения, используемые дачниками повсеместно, могут стать причиной развития тяжелых заболеваний. Об этом «Вечерней Москве» рассказала член клуба «Цветоводы Москвы» Татьяна Жашкова.

Раскрыта смертельная опасность популярных удобрений
© unsplash.com

Дело в том, что азот может накапливаться в плодах выращиваемых растений, объяснила эксперт. Он попадает в организм, когда человек употребляет выращенные с помощью такого удобрения овощи и фрукты в пищу. Также азот оседает в почве, что делает ее «мертвой».

Популярность азотных удобрений объясняется большим урожаем, который можно получить в короткие сроки. Но эксперт выразил сомнение, что это стоит рисков потерять здоровье.

Вместо азота Татьяна Жашкова рекомендовала использовать навоз, компост или перегной.

«Когда удобрение готово, его разводят в пропорции 1 к 20, минимум — 1 к 10. В чистом виде его применять ни в коем случае нельзя, обязательно нужно разбавлять», — отметила эксперт.

Ранее «Рамблер» писал, какая подкормка убережет чеснок от желтизны.

Рамблер: главные новости