Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Участники проекта «Московское долголетие» представили 40 образов на столичной Неделе моды

На Московской неделе моды представили авторские наряды, созданные участниками «Московского долголетия» в тандеме с пятью российскими дизайнерами. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Участники проекта «Московское долголетие» представили 40 образов на столичной Неделе моды
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«На Московской неделе моды участники проекта показали коллекции одежды, которые они создали под руководством авторитетных и талантливых российских дизайнеров. Стоит отметить, что модели и дизайнеры старшего поколения - непрофессионалы в модной индустрии. Экспериментальный проект «Мастерская дизайнеров» проекта «Московское долголетие», который мы провели в 2021 году, помог им поверить в себя и погрузиться в творческий процесс. Тот результат, который они представили, еще раз подтверждает, что никогда не поздно сменить род деятельности, реализовать свои амбиции, быть красивым и стильным. Несколько участниц даже поделились, что планируют начать карьеру, и, возможно, скоро мы услышим о новых брендах одежды», - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя столичного департамента труда и социальной защиты населения .

Видео дня

Отмечается, что зрители увидели 40 модных образов в рамках пяти разных по стилю и исполнению коллекций одежды. Все изделия смоделированы и изготовлены участниками «Московского долголетия» в творческих лабораториях «Мастерской дизайнеров» под руководством наставников, среди которых модельеры , Ксения Серая, , Галина Крючкова и .

Показ прошел под открытым небом на одной из центральных площадок Московской недели моды на Тверской площади. На подиуме образы представили модели в возрасте от 55 лет - ученицы школы красоты и стиля «Королевская осанка» проекта «Московское долголетие». Гости вечера могли оценить фирменный стиль каждой коллекции - ее цвет, исполнение, материалы и форму.

Так, коллекция команды Игоря Гуляева «Гуляй, Москва» выполнена в трендовом цвете хаки, изделия отличаются оригинальным кроем и разнообразием материалов. Дизайнер Ксения Серая со своими учениками создала вязаную коллекцию «Это все обо мне». Все изделия выполнены вручную, на их создание ушло 35 кг шерстяных ниток восьми видов пряжи, а чертежи были нарисованы на 15 м. бумаги. Коллекция «Притяжение красного» команды Сергея Сысоева построена на разнообразии оттенков красного цвета и контрастных сочетаниях фактур. В основу творческих работ «Ультрамариновые горизонты» коллектива Галины Крючковой легла концепция романтичных образов, а вся коллекция выполнена в синих оттенках. Леонид Алексеев и его команда для создания коллекции «История будущего» искали вдохновение в прошлом веке. Каждый участник выбрал любимые периоды моды XX столетия и добавил их элементы в современные образы.

Как дополняется в материале, для тех, кто мечтает прикоснуться к модной индустрии, в «Московском долголетии» открыто более 50 групп. Среди них - «Текстильный дизайн, кройка и шитье», «Дизайн одежды» и «Лоскутное шитье», в которых уже занимаются около 3 тыс. человек.