Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Новоселы Академического не откладывают жизнь на "после обустройства"

Новоселы Академического не откладывают жизнь на "после обустройства"
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В Екатеринбурге жители новостроек Академического избавлены от проблем связанных с обстановкой квартиры. Меблированное жилье в этом уютном и тихом уголке, окруженном сосновым лесом, - эксклюзивное предложение от главного девелопера района — АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое" (входит в ГК "КОРТРОС").

Видео дня

Можно справлять новоселье сразу после получения ключей, не нужно в муках выбирать подходящий проект кухни или дизайн-проект детской, а потом томиться месяцы в ожидании мебели, переживая, все ли сделано правильно.

Все меблированные квартиры квартала "Школьный" оборудованы качественной мебелью и техникой от надежных поставщиков с мировым именем. В частности, на кухнях установлены немецкие гарнитуры Nolte Kuchen с фурнитурой от Hettich. Варочная панель, духовка, холодильник и встроенная посудомоечная машина — от Samsung, также как и телевизор и стиральная машина на 9 килограммов. В комнатах представлена корпусная мебель от уральских производителей. Все сделано индивидуально под размеры отдельно взятой квартиры, сообщает "Уралинформбюро".

Единый стиль корпусной мебели делает интерьер целостным, динамики в него добавляют сочетания цветов и фактур, комбинации закрытых шкафов и открытых ниш. При этом интерьерные решения в квартирах разные.

Для многих покупателей формат полностью меблированной квартиры оказался очень удобным, отметила руководитель проекта "Квартира под ключ" ГК "КОРТРОС" .

Разница в стоимости между квартирами с мебелью и без нее невелика.

"Мы подсчитали, что при средней цене однокомнатной квартиры с мебелью и техникой в "Школьном" в 5,1 миллиона рублей, увеличение ипотечного платежа при покупке меблированного жилья составит чуть больше 3 тысяч рублей в месяц. Но это за уже полное готовое для жизни решение. Останется только завезти личные вещи и посуду", - привела расчеты Екатерина Нестерова.

Если приобретать подобный минимальный комплект мебели и техники отдельно, на это придется потратить порядка более 1 миллиона рублей, утверждают аналитики проекта "Квартира под ключ". Застройщику же гарнитуры и бытовые "помощники" обходятся дешевле, но качество их несомненно выше.

"Наш комплект электроники (от Samsung. - Прим.ред.) в рознице сейчас стоит 290 тысяч рублей", - подчеркнула Екатерина Нестерова.

Первые полностью меблированные квартиры в Академическом появились в доме 11.3 квартала Eleven (улица Академика Парина, 41) и были раскуплены как горячие пирожки. По итогам обратной связи авторы проекта "Квартира под ключ" решили отказаться в "Школьном" от текстиля.

"Мы поняли, что это та важная составляющая характера, которую все-таки нужно оставлять для выбора непосредственно новоселам", - отметила представитель застройщика.

Набирающий в России популярность тренд на максимальное обустройство новостроек "РСГ-Академическое" впервые реализовало в квартале "Близкий" в 2020 году. Квартиры там укомплектовали немецкими кухонными гарнитурами Nolte Kuchen, соглашение о сотрудничестве с этой компанией было подписано на "Иннопроме-2019", и бытовой техникой от известного производителя.

"Проект "Квартира под ключ" стартовал в Академическом в 2018 году. Мы начинали с меблировки квартир немецкими кухнями Nolte со встроенной бытовой техникой. Решение понравилось покупателям, и сегодня мы вышли на новый уровень – полностью меблированные квартиры "под ключ". Главная идея проекта заключается в том, чтобы человек мог получить ключи и сразу справить новоселье в новой квартире. Кроме встроенной кухни, в квартирах есть столовые группы, диваны, кровати, корпусная мебель, решения по текстилю, вся необходимая бытовая техника, включая телевизор и стиральную машину. В зависимости от количества комнат оснащение квартир отличается и максимально учитывает сценарии жизни семей разного состава. Важно, что при покупке меблированной квартиры дополнительная финансовая нагрузка для обустройства жилья оказывается меньше, чем если бы жители покупали обстановку самостоятельно. К тому же, в рамках проекта "Квартира под ключ" мебель и техника включаются в ипотечный платеж по льготной ипотеке, и нет необходимости искать дополнительные средства на обустройство своего нового дома", - рассказала коммерческий директор АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое" .

Фото: пресс-служба АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое"