Итальянский ресторан Mio - про любовь к зелёному цвету и Aperitivi
На прошедших выходных мы гостили в подмосковном доме у известного эксперта моды и создателя множества успешных модных брендов Андрея Бурматикова. Обсуждали многое и разное, в том числе и наиболее актуальные акценты в зелёной цветовой гамме: оттенки фисташки, шалфея и латука. Каково же было моё удивление — сегодня посетив новый ресторан на Казанской улице, я обнаружил их там в оформлении интерьера, папок меню, посуде и даже в декоре некоторых блюд.
Интерьеры созданы Анастасией Хальчицкой — дубовые полы и гобеленовые кресла с флоральными мотивами, струящиеся бархатные панели, венецианские зеркала, светильники из муранского стекла, изящные элементы антиквариата, переливающиеся люстры с мягким светом, стены цвета листьев «Романо» и массивная барная стойка из белого мрамора Бьянко Каррара.
Mio получился модным, свежим и самым зрелым проектом его создателя Марка Лапина. Шеф-повар сицилиец Франческо Барбато собрал квинтэссенцию средиземноморской кухни.
Начните с бокала игристого и сета Aperitivi Italiani e Toscani, а затем знакомьтесь с атмосферой нового места. Жадно пробовать хочется всё!
Особенно морепродукты во всех возможных вариациях: от эксклюзивного трис карпаччо из форели, сибаса и красной креветки, карпаччо из марлина и авокадо до традиционных спагетти с морепродуктами, аппетитного зупетто с ними же в томатном соусе и кальмара с каракатицей по-тоскански.
Чистый и гастрономичный вкус моря, яркие цвета и не менее яркие, но одновременно сбалансированные вкусы. Всё это в обрамлении уникального сервиза от Императорского Фарфорового Завода, сделанного по специальному заказу ресторана.
А в завершении обеда возьмите итальянские кантуччи и классический тарт «Тропезьен» (Tarte Tropezienne) из Сен-Тропе — наслаждение гарантировано!
Автор: Станислав Смирнов.
Mio
Санкт-Петербург, ул. Казанская 3А