Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Как помочь капусте завязать кочаны

В конце июля начинают формироваться кочаны у средне­поздних и поздних сортов и гибридов капусты, поэтому сейчас их нужно подкормить удобрением, которое содержит калий, рассказала aif.ru завлабораторией селекции и семеновод­ства капустных культур Федерального научного цент­ра овощеводства, доктор сельскохозяйственных наук Людмила Бондарева.

Как помочь капусте завязать кочаны
Фото: Мир24Мир24

«Вносите подкормку не под самый стебель, а на расстоянии 15 см от него: растение «дотянется» и возьмет себе нужное количество»,

– отметила эксперт.

По ее словам, польза от калийной подкормки кроется не только в успешном формировании кочанов, но и в улучшении вкуса капусты.

Бондарева добавила, что капуста хорошо отзывается и на перепревшие органические удобрения.

Эксперт заявила, что важно слегка недокормить капусту, чем перекормить. Это касается всех видов удобрений – и калийных, и перепревшей органики. При переизбытке питательных веществ, как заявила Бондарева, у капусты начинает «бушевать» листовая розетка, поэтому кочан не сможет хорошо развиваться.

Нередко кочаны плохо завязываются у капусты, которая поражена насекомыми-вредителями. В июле был сезон бабочек. Белянки, совки и капустная моль прилетали на огород, садились на растения и откладывали яйца. Появившие­ся гусеницы начинают грызть листья, истощая силы растения. Поэтому эксперт порекомендовала осматривать капусту на наличие яйцекладок и уничтожать их, иначе есть риск остаться без урожая.