Мебель из «недружественных стран» предлагают обложить пошлиной

Мебельщики хотят, чтобы пошлины для «недружественных государств» были установлены на отметке в 60%, а для всех остальных – 10%. Авторы инициативы подчеркивают, что логистические расходы на фоне санкций выросли. Также для российских производителей частично или полностью закрылись важнейшие экспортные направления.

Мебель из «недружественных стран» предлагают обложить пошлиной
© Мир новостей

Отмечается, что благодаря вводу пошлин для заграничных предприятий отечественные производители уже в ближайший год смогут сохранить десятки миллиардов рублей. По словам президента Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности РФ Александра Шестакова, российская мебель не уступает ведущим западным образцам по дизайну, качеству, использованию материалов и технологичности.

При это он отметил, что объемы производства позволяют не только насытить внутренний рынок, но и отправлять продукцию на экспорт.

В то же время, по мнению гендиректора компании «Этерна» Дмитрия Томилина, ограничение ввоза в страну ряда товаров, включая мебель, приведет к росту цен для потребителей. Он отметил, что сами по себе любые санкции ведут к разрушению экономик.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Мир новостей: главные новости