В Челябинске на площади Революции высадили новые пятиметровые ели

В Челябинске на площади Революции высадили новые пятиметровые ели
© runews24.ru

В Челябинске в самом центре города, в сквере Революции вырубили восемь старых елей. Но горожанам переживать не нужно — на их место уже высадили новые деревья. Пятиметровые ели приживаются по обеим сторонам памятника Ленину.

По словам главы Советского района , старые деревья были в угнетенном состоянии, поэтому необходимо было их заменить. Когда рабочие начали их выкапывать, то столкнулись со сложностью. Как оказалось, корни деревьев опутали коммуникации, которые нигде не были указаны. Поэтому, вырезать корни пришлось очень аккуратно.

Новые ели искали очень долго, нужны были молодые, красивые, ровные и одинаковые по размеру. Их нашли только в шестом по счету питомнике.

«Их возраст составлял 10 лет, а высота превышала 5 метров. Все восемь деревьев были похожей формы, с равномерной густотой кроны» - рассказал глава района.

Деревья уже высадили под контролем специалистов. Примечательно, что вес каждой ели с землей составил около пяти тонн. Сейчас их обильно полили водой для того, чтобы создать гидрозамок для корневой системы на зиму.