Новосибирцам не понравился проект сквера возле «Синара»

Новосибирцам не понравился проект сквера возле «Синара»
© Bfm.ru Новосибирск

В Новосибирске прошли очные общественные обсуждения дизайн-проекта сквера, который хотят разбить на пересечении улиц Серебренниковской и Свердлова рядом со швейной фабрикой «Синар». Встреча жителей и создателей проекта состоялась 2 декабря, общественники высказали свои замечания, которые архитекторы должны будут учесть при доработке проекта. Электронное голосование на сайте «Зеленый Новосибирск» пройдет до 15 декабря.

Жители близлежащих домов отметили, что в сквере не предусмотрены места для выгула собак и детские площадки, запланировано меньше деревьев, чем будет срублено при благоустройстве, а панно и стел, которые посвящены фабрике «Синар» и ее основателю , чересчур много для небольшой территории. Общественники потребовали поменять низкие кустарники на крупномерные деревья и высказали еще ряд замечаний.

Отметим, что автором концепции парка стал французский архитектор , а проект разработали специалисты ландшафтной мастерской «Верба» и архитектурной студии Ddburo. В новом сквере площадью 2,86 тысяч квадратных метров запланированы места для пикников и пруд.