Шеф-повар рассказал, сколько ножей должно быть на кухне и как их выбирать
«Для овощей, для мяса, для рыбы, для зелени. Если хозяйка готовит одно блюдо, то ей вполне хватит и одного», – пояснил повар. Гастрономически искушенный человек, который много готовит и понимает в кулинарии, то, конечно, ему нужны профессиональные ножи, добавил Михаил Аракелов. А если человек готовит, и умеет обращаться с одним универсальным ножом, то в этом тоже нет ничего зазорного. Какие ножи лучше выбирать? Аракелов отметил, что является амбасадором ножей Самура. Он считает, что необходимы нож-универсал, нож-шеф, нож филейный: у них сталь разная – от карбоновой до дамасской. Главное, чтобы нож не был керамическим, он не безопасен, не дай бог скол попадет в еду, пояснил шеф-повар. Точить ножи лучше всего каждые два месяца. Важно отдавать ножи на заточку специальным людям, так как это дело тонкое, считает Аракелов. «Лучше точить ножи лазером», – заключил эксперт. Ранее «ФедералПресс» писал, что раскрыто любимое рождественское блюдо королевы Елизаветы. На его приготовление необходимо несколько месяцев. Фото: freepik.com