Войти в почту

В Роспотребнадзоре объяснили правила уборки кухни

Использование неправильных чистящих средств, а также вспомогательных инструментов может привести к пищевому отравлению. О правилах уборки кухни рассказали в Роспотребнадзоре.

В Роспотребнадзоре объяснили правила уборки кухни
© Unsplash.com

Так, по словам экспертов, для снижения рисков пищевых отравлений, начинать уборку на кухне следует с верхних шкафов, постепенно опускаясь вниз:

"Холодильник также необходимо подвергнуть полной чистке при помощи средства для дезинфекции бытовой техники, вынимая полки и ниши".

Посуду, утварь и столовые приборы рекомендуется мыть в горячей воде температурой от 45 °С. В этом случае стоит отказаться от губок и мочалок с металлическим покрытием, при обработке важно использовать дезинфицирующие средства.

Также при уборке не следует забывать и об обработке мебели, дверных ручек и ручек шкафов, тумбочек, столов, комодов. Тряпкой с антисептиком стоит проходиться по выключателям и розеткам.

Как легко уложить локоны: неожиданный лайфхак с дуршлагом

Кроме этого, отдельное внимание стоит уделить обработке обеденного стола и рабочих поверхностей. Они должны постоянно протираться теплой мыльной водой, а излишки помогут убрать бумажные полотенца. В завершении нужно обработать все дезинфицирующим средством для поверхностей.

Ранее "Рамблер" писал, о чем нужно знать, если вы затеяли ремонт зимой.