Бренд-менеджер Zuma об открытии ресторана: «Решим, будет ли Zuma существовать в другом месте»
Вы долго не делали заявлений о возрождении Zuma. Почему? — На самом деле, мы думали недолго. Мы просто понимали, насколько все будет реально. Мы поняли, что восстановить ресторан необходимо, в первые дни. Но анонсировать решение сразу мы не могли: мы сами не были уверены, что все получится. Сейчас, когда решение принято, у нас точно есть все возможности, чтобы это сделать, и команда настроена. В чем были сложности поначалу с принятием решения? — Должно было пройти время. Мы должны были понять причину пожара, насколько в целом все хорошо. Нам надо было договориться внутри команды, понять, можно ли на этом месте что-то строить. В общем, много технических моментов. Почему решили отстроить ресторан на старом месте? — Мы решили, что должны сохранять бренд. Эта локация нам самим нравится, и гости просят нас именно «возродиться». И мы решили, что место подходит. Пока идет строительство, не планируете запустить что-то новое? Мини-Zuma или кафе на фудкорте? — Возможно, будут еще небольшие проекты, пока Zuma строится. И мы будем решать, сможет ли ресторан существовать в каком-то еще месте. При этом, концепция глобально не поменяется: паназиатская кухня, дальневосточная кухня в азиатском прочтении. Мы в целом планируем исследовать нашу дальневосточную кухню и развивать ее в новом ресторане. Но про работу на фуд-кортах мы пока не думали. Но сейчас обдумываем варианты, как бы сделать что-то интересное. Например, мы запустили доставку, планируем поддерживать гастрольную деятельность нашего бренд-шефа Егора Анисимова во Владивостоке. Надеюсь, в ближайшие дни мы сможем сделать анонс. Почему три года? — Нам придется строить новое здание, поэтому так долго. Придется делать дизайн-проект, разбирать старое здание и решать, что можно оставить. Просто строительство займет очень много времени. Фото: предоставлено Zuma