Антитренды в интерьере 2023 года

На самом деле, ремонт и интерьер вашего дома – это дело личного вкуса, комфорта и удобства. Но даже в таких вопросах лучше обращать внимания на тренды и антитренды – они помогут вам избежать ошибок и выбрать наиболее подходящие варианты для своего будущего жилища.

Антитренды в интерьере 2023 года
© Unsplash.com

Из наименее популярных дизайнерских приемов на 2023 год можно выделить:

Зонирование помещения массивными и яркими перегородками

В целом зонирование – очень полезный прием и для больших, и для маленьких квартир. Но в последнее время дизайнеры советуют делать это более аккуратно и "нативно": например, с помощью мебели или отделки. Используя толстые и массивные перегородки вы рискуете "съесть" драгоценное пространство и получить неудобный вариант разделения помещения.

Невнимательность к составу материалов

Советуем обращать внимание на состав материалов, которые вы используете, начиная от отделки и заканчивая декором. Многие составы могут быть опасны для аллергиков, а некоторые даже выделять испарения, например, в жару. Дизайнеры всего мира сегодня отдают предпочтения натуральности – керамограниту, дереву, камню и льну.

Нагромождение деталей

Это касается как стен (художественная роспись, фотообои), так и элементов декора (светильники, картины и двери). Такой дизайн может смотреться интересно, но со временем может быстро надоесть. Это не значит, что нужно сводить декор к минимуму, но учитывать переменчивость вкусов и настроения все-таки стоит.

Открытое хранение

С этим антитрендом столкнулись многие – открытое хранение не только создает много визуального шума (просто потому, что нельзя постоянно контролировать наполнение полок), но и быстро пылится. Это существенно усложняет домашнюю уборку. Лучше продумать удобную для семьи систему хранения с ящиками, корзинами и дверцами.

А что сейчас в тренде?

Суровый минимализм движется в сторону одухотворенности и жизни. В тренде сочетание неровных шероховатых поверхностей с гладĸими, например, травертин с отĸрытыми порами, теĸстурная деĸоративная штуĸатурĸа, фактурная плитка с точной имитацией природных материалов. В процессе производства стали доступными фотографическая достоверность изображений, глубокая прорисовка деталей и богатая цветовая палитра.

Кстати о цвете...

Вы наверняка знаете, что с помощью специй можно изменить вкус любого блюда до неузнаваемости. Натуральные и живые пряные цвета, будь то огненно-красный кайенский перец или шафран, золотой карри или куркума, гималайская розовая соль, опаловый базилик и множество других природных оттенков, делают пространство вкусным, сочным и аппетитным. Пряные цвета специй существуют вне тенденций, потому что созданы самой природой. Самое главное — не бояться экспериментировать.

Мир новостей: главные новости