Капремонт дома, в котором жил народный артист Вячеслав Тихонов, завершен

Завершился капитальный ремонт дома №6 в Гагаринском переулке, в котором жил народный артист . Об этом сообщает пресс-служба Фонда капитального ремонта (ФКР) многоквартирных домов Москвы.

Капремонт дома, в котором жил народный артист Вячеслав Тихонов, завершен
© Агентство «Москва»

«Дом №6 в Гагаринском переулке обладает большой известностью благодаря своим знаменитым жильцам. Его восстановление - задача важная, ведь он хранит в себе значимую частичку истории нашей родины. Для того, чтобы вернуть первозданную красоту объекту, мы разработали уникальный проект поведения работ. Учли все нюансы, как конструктивные, так и эстетические. Подобрали современные отечественные материалы и технологии», - рассказал заместитель генерального директора ФКР Москвы Владимир Кожиченков, слова которого приводятся в сообщении.

Отмечается, что большое внимание уделили обновлению фасада объекта. Сначала мастера промыли плоскости от накопившихся загрязнений, а затем обработали антисептическим защитным составом наружные стены в местах намокания. После подготовительных мероприятий выполнили гидрофобизацию поверхности силиконовой эмульсией, которая защищает фасад от агрессивного влияния атмосферных осадков. На следующем этапе специалисты привели в порядок цоколь дома, заменив облицованный слой из плитки. После установили новые входные группы. Большой объем проведен в рамках капитального ремонта крыши. Мастера заново отлили стяжку, а поверх нее уложили полимерно-битумный материал. Его часто называют «направляемой кровлей», так как он мягкий. В основу данного современного материала входит полиэстер, помогающий выдерживать резкие перепады температур. Поясняется, что десятиэтажный жилой дом №6 в Гагаринском переулке построен в 1975 году по индивидуальному проекту. Он лаконичен, но имеет сложную геометрию. Пластику фасадов определяют вертикальные ряды лоджий, идущие во всю высоту объекта, угловые эркеры и ризалит. Завершает дом фриз декоративной кладки в виде ритмичного ряда выступающих зубцов. В материале добавляют, что в этом доме жил народный артист СССР Вячеслав Тихонов, воплотивший на экране образы офицеров разных эпох, в том числе разведчика полковника Исаева в кинофильме «17 мгновений весны». Также в этом доме жили герой Советского Союза адмирал флота и генерал армии .