Терапевт назвал главные источники заразы на кухне

На кухне присутствуют немало источников заразы, поэтому за ней следует следить и поддерживать чистоту. Об этом сообщает "Вечерняя Москва" со ссылкой на врача-терапевта, кандидата медицинских наук .

Фото: М24

Он отметил, что опасными являются ножи.

"При этом существуют ножи для мяса, рыбы, сыра, масла и других продуктов. Дело в том, что одним продуктам требуется термическая обработка, а другим нет. Так, к примеру, мясо, курицу и рыбу нужно готовить, а масло нет. И при использовании одного и того же ножа существует риск переноса бактерий", – уточнил специалист.

Эксперт также выделил деревянную доску, на поверхности которой возникают повреждения, где скапливаются бактерии. По его словам, еще одним опасным предметом на кухне является плинтус.