Войти в почту

В Екатеринбурге открылся итальянский ресторан от Кирилла Шлаена

Новое заведение известного ресторатора Кирилла Шлаена открылось в Екатеринбурге. Ресторан Osteria dolce заработал на месте Pinzeria by Bontempi в «Синара Центр». Здесь подают итальянскую кухню, передает корреспондент УралПолит.Ru. «Прошлый проект был по франшизе, сейчас мы сделали здесь совершенно другой ресторан. Здесь есть все, что мы сами любим в итальянской еде. В меню попытались показать, что в сегодняшних реалиях можно сделать в России из итальянских продуктов», – пояснил Кирилл Шлаен. Он отметил, что ресторан задумывался как заведение с дружелюбными ценами, куда можно ходить регулярно с семьей, друзьями. Здесь подают классические итальянские блюда: пасту, ризотто, римскую пиццу. Некоторые из них замешивают прямо у стола в зале, например, пасту в головке сыра. А для большой компании можно заказать метровую пиццу. К слову, ее можно упаковать с собой – для нее изготовили специальные коробки. Ресторатор рассказал, что ранее для римских пицц использовалась мука итальянского производства, но она делалась из российского зерна. Сейчас аналогичную муку делают отечественные производители. Несмотря на санкции, в заведение удается привозить импортные продукты. Так, например, рыбу сибас привозят из Марокко и Турции, некоторые продукты – из Сан-Марино. Кирилл Шлаен отметил, что отказ от франшизы позволил сделать цены в меню более низкими. Шев-поваром стал Максим Караваев, который работал в системе Pinzeria by Bontempi.Владелец заведения отметил, что из-за отказа от франшизы также появилась возможность изменить интерьер и двинуться в сторону истории здания и в атмосферу Италии. В нескольких залах на стенах – фрески по мотивам Джованни Баттиста Тьеполо. Кроме этого, в интерьере заведения используют антикварную мебель. Так, например, в одном из залов с фреской стоит стол 19 века, который может раскладываться на четыре метра, а на лестнице, которая ведет на второй этаж, стоит старинный камин, который привезли из Европы.Интерьер заведения создавал экс-главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель. В оформлении ресторана использовалось много красных роз. По словам Шлаена, именно эти цветы вызывают наиболее яркие ассоциации с Италией. На запуск проекта потребовалось до 10 млн рублей.Несмотря на роскошный интерьер и импортные продукты, цены в заведение не такие высокие. Например, фирменный десерт «Влюбленный Пульчинелла» из маскарпоне и бисквита с малиновой начинкой можно заказать за 190 рублей, небольшую пиццу «Маргарита» – за 300 рублей, а тыквенный суп с креветками – за 350 рублей. В ближайшее время откроется пиццерия Dolce. Она заработает в Ельцин Центре, также на месте бывшей Pinzeria by Bontempi. Заведение откроют через месяц.Напомним, бренд Pinzeria by Bontempi ушел из Екатеринбурга в конце 2022 года. В городе работало два ресторана этой сети. Один располагался в Ельцин Центре, второй – в «Синара Центре». Во время смены бренда Кирилл Шлаен, который открыл пиццерии по франшизе, пояснял, что закрывать заведения не будут. У ресторанов планировали сменить концепцию и меню. В ноябре прошлого года компания шеф-повара Валентино Бонтемпи подала в суд против екатеринбургской сети. Общая сумма исковых требования составила 1,5 млн рублей.

В Екатеринбурге открылся итальянский ресторан от Кирилла Шлаена
© УралПолит.Ru