Ведущий Малозёмов призвал регулярно чистить кухонную технику из-за риска плесени

Все знают, что, если надолго забыть в холодильнике какую-нибудь еду, она рано или поздно покроется плесенью. Мало кого можно удивить плесенью на стыках возле раковины. Но есть такие места на кухне, где вряд ли ожидаешь встретить грибок. О них рассказал автор программ «Чудо техники» и «Живая еда» Сергей Малозёмов. По словам Малозёмова, образоваться грибок может в любых бытовых приборах с отделениями для воды, где она может скапливаться и находится под воздействием солнечных лучей. Эксперт призвал сливать воду из технологических отверстий кухонной техники — мультиварок, кофемашин и т. п. Особенно это актуально, если вы на несколько дней уезжаете из дома. Если вода простояла несколько дней, пока вас не было, по возвращении однозначно не нужно ей пользоваться, отметил Малозёмов. За это время там могла развиться микрофлора, так что заработать отравление в таком случае более чем реально. Плесень нарастёт, если оставить воду без использования очень надолго, добавил он. Грибок опасен тем, что выделяет канцерогенные микотоксины. Попадая в еду, они в перспективе могут спровоцировать развитие рака. Большую дозу в бытовых условиях получить вряд ли можно, если речь не идёт о приборах типа кулеров. В них можно найти не только гибок, но и, к примеру, синегнойную палочку, рассказал ведущий в интервью радио Sputnik. Правило, что вещи должны быть на своём месте, возникло неспроста. Оно гарантирует не только порядок в доме, но и хорошее самочувствие жильцов. К примеру, в ванной комнате условия специфические, учитывая повышенную влажность и постоянные перепады температур. Вот список вещей, которым там не место.

Ведущий Малозёмов призвал регулярно чистить кухонную технику из-за риска плесени
© Секрет Фирмы
Секрет Фирмы: главные новости