Вице-спикер МГД Орлов: Ускорение сроков сдачи южных участков МСД задаст новый темп всему проекту

Вице-спикер МГД Орлов: Ускорение сроков сдачи южных участков МСД задаст новый темп всему проекту
© Вечерняя Москва

Два южных участка Московского скоростного диаметра (МСД) сданы раньше срока на полгода, что меняет темп реализации всего проекта. Об этом в четверг, 22 июня, сообщил вице-спикер Московской государственной думы .

Он отметил, что досрочная сдача двух южных участков МСД доказывает возможность быстрой и качественной реализации подобных проектов. Парламентарий добавил, что движение по новой магистрали будет запущено уже осенью.

По мнению вице-спикера, развитие транспортной инфраструктуры Москвы требует современных проектных решений, ускоренных сроков реализации и высокого качества работ.

— От качественной дорожной сети зависит экономика огромного города — по дорогам едут на работу сотрудники, поставляются товары для торговых предприятий, отправляется продукция заводов и фабрик. Поэтому запуск новых участков всегда событие как для автолюбителей, так и для столичных организаций, предприятий, бизнеса, — рассказал Орлов.

Парламентарий напомнил, что в рамках строительства МСД появится 55 искусственных объектов: эстакад и шоссе. Новые транспортные маршруты смогут использовать около 650 тысяч жителей районов Люблино, Марьино, Печатники и Текстильщики, сказал Орлов в беседе с агентством городских новостей «Москва».

22 июня заместитель мэра Москвы в по вопросам градостроительной политики и строительства сообщил о завершении строительства путепровода на южном участке МСД от Казанского направления МЖД. Он соединил два участка МСД и семь полос автомобильного движения, три из которых — в направлении центра столицы. Новый объект позволит снизить нагрузку на южный участок МКАД и соседние автомобильные дороги.