Начались монолитные работы на стройплощадке клубного дома «Хамовники 12»

Девелопер COLDY произвел заливку фундаментной плиты на первой захватке котлована клубного дома «Хамовники 12». Новая веха в истории строительства проекта наступила вместе с торжественным мероприятием, сопровождающимся культурным перфомансом. Площадь первого завершенного участка фундаментной плиты составляет около 300 кв. м (26*12 метров).

Начались монолитные работы на стройплощадке клубного дома «Хамовники 12»
© Мир квартир

В ближайшее время планируется завершить основание для второй захватки, на которой в дальнейшем будет залит фундамент для установки башенного крана. Параллельно со стартовавшими монолитными работами на строительной площадке продолжается устройство котлована и установка угловых распорных конструкций. На сегодняшний день устройство котлована завершено на 50%. Глубина котлована составляет порядка 15 метров, в подземной части клубного дома «Хамовники 12» предусмотрено 4 этажа, на которых будет расположен паркинг, помещения для хранения и депозитарий.

По традиции при начале монолитных работ COLDY провела торжественное мероприятие по заливке первого куба бетона. В этот раз в качестве памятного символа старта проекта в первый куб была погружена уникальная книга ручной работы. На ее страницах свои пожелания проекту оставили партнеры-брокеры COLDY, а также сотрудники компании. «Выбор книги в качестве символа при закладке первого камня дома был выбран неспроста, — объясняет , директор по маркетингу компании. – Хамовники — это район с богатым поэтичным прошлым: в 18-19 веке здесь жили и просто часто проводили время многие известные авторы — Толстой, Тургенев, Фет, Маяковский, Ахматова. Литературная составляющая района заложена и концепцию лобби «Хамовники 12»: там появится уникальная библиотека с прижизненными изданиями известных авторов, живших в этом районе в прошлых веках. Поэтому мы создали уникальную книгу, где свои пожелания будущему проекту оставили наши партнеры-брокеры и сотрудники компании, вписав таким образом и свое имя в историю проекта и района Хамовники».

«Хамовники 12» — клубный дом de-luxe класса, который возводится в историческом центре Москвы в одном из самых тихих и уютных переулков района Хамовники по адресу: 1-й переулок Тружеников 12. Общая площадь 14-этажного дома составит 16 137 кв. м (7939 кв. м — жилая). В проекте предусмотрено 49 просторных квартир площадью от 100 до 336 кв. м, а также два уникальных пентхауса площадью 273 и 304 кв. м с отдельным лифтом. В помещениях на первом этаже дома предполагается разместить клубную SPA-зону и ресторан премиального класса.

Автором изысканной неоклассической архитектуры дома стал , один из самых известных и уважаемых архитекторов Северной столицы. Фасады «Хамовники 12» будут выполнены из натурального мрамора. Кроме фундаментальной пластики дома, возводимого в соответствии с античными представлениями о красоте, «Хамовники 12» украшают декоративные элементы и барельефные панно современного классика – скульптора Нельсона Афиана.

В отделке мест общего пользования используют только натуральные, экологически безопасные высококачественные материалы: травертин, гипс, три вида мрамора, шпон клена, латунь, поталь. Автором интерьеров стал Олег Клодт – архитектор с мировым реноме.

Генеральным подрядчиком по строительству «Хамовники 12» является компания COLDY Construction. Завершение строительства и ввод дома в эксплуатацию планируется в lV квартале 2025 года.