В десяточку: Топ-5 ночных клубов Москвы

18+

Наступила осень, и, значит, в столичных клубах начинается свой жаркий период. В город вернулись с курортов все любители ночной жизни, которые после захода солнца собираются в модных местах и разжигают танцевальный сезон. Столица, привычно для всех, никогда не спит и изобилует предложениями для поклонников ярких вечеринок. «Москва Меняется» составила свой рейтинг популярных ночных клубов столицы в 2023 году, которые притягивают модных любителей хорошей музыки и танцев.

Gipsy

Фото: vk.com/gipsybar

Ночной клуб Gipsy был открыт в 2011 году и быстро стал одним из самых популярных клубов города. Здесь можно попасть на масштабные вечеринки электронной музыки, послушать джаз, техно, ну и, конечно, дело не обходится без отечественной попсы.

Заведение выглядит довольно вычурно, оправдывая свое название ярким танцполом, верандой с лежаками, бассейном и огромными экранами. Здесь выступали сотни звезд отечественной эстрады: «Ленинград», Баста, , Мачете, Каста, T-Fest, Zivert, Feduk, Niletto, , Джиган, T-Killah, Pharaoh, Artik & Asti, Hammali &гор Крид, еша Свик, МОТ и другие. Если раньше клуб претендовал на статус luxury, то сейчас публика в нем довольно разношерстна: от столичных олигархов до приезжих ребят из глубинки, которые прошли дресс-код. В шортах и трико сюда не пропустят, впрочем, могут сделать исключение для кричаще брендовых шорт и трико.

Если вы ностальгируете по «жирным 2010-м» и вас не смущает démodé-заведение, то вам точно сюда.

Адрес: м. Кропоткинская, Болотная, 3/4, стр. 2; Время работы: пятница и суббота с 23:00 до 06:00.

«Simach в Недальнем»

Фото: simach_v_nedalnem

Любимый многими клуб с хорошей музыкой, замысловатыми коктейлями и относительно терпимой кухней.ис Симачев объединил свой бизнес с ря Новикова «Недальний Восток», не без помощи реа Пинского, и возродил знаменитый Simachev Shop & Bar. Удобно, что в клубе два танцпола и можно выбрать, какой из диджеев вам сегодня по душе.

На новую площадку вместе с завсегдатаями переехала узнаваемая хохлома, лестница с красной ковровой дорожкой, кожаные диваны, аниме-принты и арбузные шоты. Музыка — техно. Публике по-прежнему 25–35 лет. Соотношение цена-качество-обслуживание-расположение в новой итерации не уступает предыдущему «Симачу».

Адрес: Тверской бульвар, 15 стр. 2 Время работы: со вторника по субботу с 16:00 до 05:00, в воскресенье и понедельник с 16.00 до 00.00.

Gazgolder

Фото: gazgolderclub.ru

Обширное пространство рэпера Басты на дизайн-заводе «Арма» объединят в себе разнообразные зоны: от ночного клуба, звукозаписывающих студий до ресторана с азиатской кухней. Клуб начал свою работу в Москве в 2005 году и за эти годы здесь выступали такие диджеи и музыканты, как Luciano, Steve Lawler и Audio Fly.

Интерьер заведения представляет собой микс из стилей, эклектично сочетающихся с архитектурой здания. Высокие потолки и арочные окна в стиле лофт и винтажные элементы декора в сочетании с картинами эротических сюжетов создают неповторимую атмосферу свободы и безудержного веселья. Здесь вы сможете потанцевать под техно, электронную и поп-музыку, инди-рок и хип-хоп.

Адрес: Нижний Сусальный переулок, 5, стр. 26 (этаж 1) Время работы: пятница и суббота с 23.00 до 10.00.

Mutabor

Фото: vk.com/mutabor.moscow

Стильный ночной клуб, созданный в 2019 году известной (не без скандальности) промоутерской группой Arma17, не теряет своих позиций и поклонников. Здесь можно насладиться вечеринками с лучшими техно-музыкантами со всех концов света, окунуться в атмосферу фестивалей электронной музыки, открыть для себя необычные театральные постановки, выставки и перфомансы.

Индустриальное пространство заведения — приблизительно две тысячи квадратных метров. Внутри клуба расположен гигантский лофт-трансформер с несколькими уровнями, садом-двором и летней сценой. Интерьер клуба постоянно изменяется от мероприятия к мероприятию при помощи добавления новых арт-объектов.

В клубе действует строгий фейсконтроль и дресс-код, но он вам не страшен, если вы одеваетесь как темнокожий парень из Южного Централа.

Адрес: Шарикоподшипниковская улица, 13, стр. 32 Время работы: пятница и суббота с 21:00 до 06:00.

Gestalt

Фото: gestaltclubmoscow.ru

Атмосферный небольшой ночной клуб площадью 250 квадратных метров с тематическими вечеринками. Посетителей встречают неоновые огни и оригинальные коктейли, но нет своей кухни. Клуб расположен в доме 1917 года постройки, по легенде ранее принадлежавшем практикующему гештальт-терапевту. Интерьер с приглушенным светом напоминает погружение в подсознание. Мягкие диваны создают уют и призывают расслабиться.

Каждую пятницу и субботу проводятся рейв-вечеринки с насыщенной шоу-программой. В барном меню 15 коктейлей разного вида, а также огромный выбор алкоголя и сеты шотов. Публики много, так что бронировать места лучше заранее. Посетители в основном среднего возраста и достатка.

Качественный звук, отличные диджеи.

Адрес: Милютинский переулок, 15, стр. 2А Время работы: пятница и суббота с 22:00 до 06:00.

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВ

тлана Федорова

лександр Попов / Unsplash