Новое в городе: пышечная как в «Симпсонах», ресторан с нутрициологом и бистро в стиле 50-х. Идем?

Каждый раз, когда вы ходите в одно и то же заведение, где-то в Казани грустит один из поваров новых ресторанов. Предотвращаем чью-то грусть и рассказываем о местах, которые открылись недавно. В меню сегодняшней заметки: круассановое бистро, футуристичный лаундж-бар с фонтаном, пышечная почти как в «Симпсонах» и ресторан, где доминирует авокадо.Ресторан Avocado queen Где: Карла Маркса, 65а Время работы: ежедневно, 11:00-23:00 Средний чек: 2 500 рублей Фото: ресторан Avocado queen На месте бывшего кафе «Парк кур» в сквере Толстого уже давно не подают изи-твисты и картошку фри. Недавно тут заработал ресторан Avocado queen от Novikov Group и Антона Пинского. Дизайн отсылает к европейским бистро, где белоснежные скатерти и цветы сочетаются с потрескавшейся штукатуркой, деревянными ставнями на окнах и плетеной мебелью на веранде. У светильников тоже есть дизайнерская миссия. Они направлены на столы так, чтобы еда на тарелках с золотой каемкой и зеленым фруктом представала в лучшем свете. Авокадные элементы в меню повсюду: в салатах, роллах, завтраках и горячих блюдах. Не скрэмбл, а скрэмбл в запеченном авокадо. Не тарт, а тарт с кремом авокадо-юдзу. Ну, вы поняли.Бистро «Хорошим людям» Где: Большая Красная, 6 к2 Время работы: ежедневно, 10:00-23:00 Средний чек: 1 200 рублей Фото: пиццерия «Хорошим людям» Пиццерия «Хорошим людям» вернулась к фанатам итальянской кухни в обновленном формате и новом месте. Теперь дегустировать пасту и круглые «лепешки» с сыром и помидорами можно у стен Кремля. Внутри как в итальянском бистро 50-70-годов: деревянная мебель и диваны с кожаной отделкой, минималистичные светильники и плакаты на стенах. На полу, конечно же, плитка — чтобы звонко шагать в начищенных туфлях навстречу пицце.Ресторан Prana Где: Сибгата Хакима, 51 Время работы: пн-чт и вс — 8:00-23:00, пт-сб — 8:00-0:00 Средний чек: 2 000 рублей Фото: ресторан Prana Мода на осознанность плавно перешла с блогов в соцсетях на кухни ресторанов: в гастрокластере на Сибгата Хакима появилась осознанная Prana. Здесь готовят без сахара и глютена, на масле виноградной косточки, в технике су-вид и на пару. В интерьере минимум острых углов: круглые столы, закругленные мягкие кресла, светильник в виде шара в гамаке и нити гигантских бус под потолком. За уют отвечает барная стойка, которая по совместительству камин. Меню пестрит разным: и римской пиццей, и том ямом, и стейками, и тартаром. Отдельное место заняла китайская чайная карта — в ней 27 позиций. Например, посетителей угощают Най Сян Цзинь Сюанем и Чжен Шан Сяо Чжуном, что в переводе с осознанного означает молочный улун и красный копченый чай. Заманивают сюда не только позиционированием, но и завтраками с 8:00 до 16:00 и детской комнатой с няней.Ресторан «У.love» Где: Петербургская, 50 к5 Время работы: ежедневно, 11:00-23:00 Средний чек: 2 000 рублей Фото: соцсети У.love Еще одно «сделанное с любовью» заведение от создателей P.Love и Love.ashe — рыбный ресторан «У.love». В рыбный четверг, а также пятницу, субботу и другие дни недели можно угостить себя устрицами, буйабесом, ризотто с осьминогом и другими морскими деликатесами из Шри-Ланки и Намибии. Безрыбное тоже имеется — в основном в завтраках. Например, гречневая каша с пармезаном за 340 рублей или рикотта со свежими ягодами за 280. Интерьер простой, зато с фонтаном, небольшим аквариумом и рыбами-светильниками, плывущими по стенам.Пышечная «СимПончик» Где: Декабристов, 1б Время работы: вт-вс, 10:00-21:00 Средний чек: 350 рублей Пышечная «СимПончик» Мульткафе в стиле «Симпсонов», но с небольшой оговоркой: вместо пончиков с разноцветной глазурью здесь пышки как Петербурге. В меню только они и напитки. Цены вызывают приятный шок: одна пышка — 25 рублей, а топпинг в виде нутеллы, взбитых сливок или сгущенки — 40 рублей.Ресторан «Злаки» Где: Чистопольская, 86/10 Время работы: пн-чт — 8:30-22:00, пт — 8:30-0:00, сб — 9:00:0:00, вс — 9:00-22:00 Средний чек: 1 500 рублей Фото: ресторан «Злаки» Место обозначили как ресторан умной еды, потому что меню разрабатывали с нутрициологом, а готовят здесь из полезных продуктов и без сахара. Отдельную нишу в меню заняла пицца. Халяль-пеперони или с копченой уткой и страчателлой — звучит обычно, если не знать, что она безглютеновая. Еще из интересного: завтрак гости собирают самостоятельно из яиц, овощей, хлеба, оливок, сыра, купат, икры, соусов или заказывают уже готовые боулы. Удобно, что в «Злаках» могут подать половину порции за меньшую стоимость, если захотите. Дизайн заведению достался от бывшего здесь когда-то ресторана итальянской кухни Osteria Nova. Так что делать фотокарточки придется уже в знакомых локациях.Ресторан Pizzeria by Cheeseria Где: Чистопольская, 16/15 Время работы: ежедневно, 11:23:00 Средний чек: 1 500 рублей Фото: Pizzeria by Cheeseria Уменьшенная копия ресторана-сыроварни с Аграрной и Баумана. Не путать с почти одноименным заведением на Черном озере. Дизайн в духе его старших братьев: бетонные стены, россыпь миниатюрных столов с букетами гипсофил, винный стеношкаф и растения, свисающие с потолка. Меню истекает горячим сыром. В нем вы найдете печеную капусту с муссом из пармезана за 380 рублей, пасту четыре сыра за 550, сырный суп с камчатским крабом за 790 и не только.Кофейня «Цивилизация» Где: Кави Наджми, 8а Время работы: 8:00-21:00 Средний чек: 1 000 рублей Фото: кофейня «Цивилизация» Вариант для тех, кто любит завтрак на завтрак, обед, полдник и ужин. Каши и омлет здесь подают с 8:00 до 21:00. Разбавляет завтрачную тематику большая кофейная карта с воронкой, фильтром, доппио и авторскими напитками. Цены на них стартуют от 80 рублей. Устроиться с капучино и пп-десертом можно на ярком диване, «вязанном» табурете или прямо на подоконнике.Лаундж-бар Hookah Place Avangard Где: Ямашева, 100г Время работы: вс-чт — 12:00-1:00, пт-сб — 12:00-3:00 Средний чек: 1 500 рублей Фото: лаундж-бар «Авангард» Внутри не самого броского торгового центра на Ямашева открылся классический лаундж-бар. Бетонные конструкции, стеклянные элементы и гигантский шар-фонтан с лазерной проекцией — вот краткий набор фактов об интерьере Hookah Place Avangard. Неоновая надпись тоже имеется, зато телевизоров с приставками нет. Теперь о кухне. Она на легкой азиатской волне. Здесь кормят том ямом за 490, филадельфией за 750, имбирным цыпленком за 550, а на «третье» у них сладкая база японской кухни — моти с малиной или манго.Бистро Croque Где: Университетская, 12/23 Время работы: пн-пт — 7:00-20:00, сб-вс — 9:00-22:00 Средний чек: 500 рублей Фото: бистро Croque В бистро Croque на бетонном полу растянулся красный ковер как у бабушки, который удерживают от побега два стола. А вдоль окна с видом на Университетскую вытянулась стойка с еще парой мест. Меню — шок и восторг француза, оказавшегося в Казани. Здесь можно заказать восемь видов круассанов от 119 до 349 рублей: классический, итальянский с оливковым маслом и чеддером, с сыром маскарпоне и джемом и другие.Кофейня «Нескучный сад» Где: Чистопольская, 20б Время работы: пн-чт — 7:00-21:00, пт-вс — 7:00-21:00 Средний чек: 700 рублей Фото: кофейня «Нескучный сад» Еще одна кофейня для красивых завтраков расцвела у сквера «Стамбул». Внутри небольшая стойка с основанием из зеленого стекла, витрина с воздушными десертами, кричащие ковры и много растений, плетущихся по стенам. Утолить жажду можно авторским имбирным чаем за 400 рублей и, разумеется, кофе. К напиткам подают манговый чизкейк за 350 рублей и мини-панкейки за 320. Ресторан Lulua Где: Профессора Нужина, 7 Время работы: 12:00-0:00 Средний чек: 2 000 рублей Фото: ресторан Lulua Свежее открытие в мире ближневосточной гастрономии. Lulua расположилось в центре, в новом здании рядом с «Колизеем». В ресторане простое и понятное меню, сконцентрированное на ливанской, марокканский и турецкой кухнях. Оно манит познакомиться ближе с бабаганушем, люлярмой и чечевичным супом. На десерт можно взять пахлаву, джаухару и местную жемчужину — перламутровые сферы с шоколадной начинкой. Глазу тоже есть за что зацепиться: официанты в Lulua ходят в традиционных платьях, в бокалах с коктейлями плавают ледяные розы, на стенах висят яркие абстрактные картины и иногда между делом на столах мелькают начищенные до блеска турецкие чайники.Кофейня Cups Где: Профессора Нужина, 7 Когда: 8:00-21:00 Средний чек: 700 рублей Фото: кофейня Cups В семействе Cups пополнение — еще одна кофейня. Меню претерпело небольшие изменения. К привычным вафлям, кашам и десертам добавилось несколько новых позиций: картофельные вафли с яйцом пашот, творожные вареники с соусом из черешни и быстрый завтрак №2 с круассаном, форелью, яйцом пашот и кофе на выбор. Дизайн знакомый: деревянные столы, плюшевые кресла, много растений, сияющая кофе-машина и бумажные стаканы, гласящие «Cups». *** Холодные удары осени можно выдерживать сидя с пледом в уютном кафе, но еще приятнее принимать их в глэмпинге. Рассказываем про места, о которых еще рассказывали: шаблонные треугольные дома, автокемпинг, глэмпинг с эко-фермой и место, где можно арендовать вертолет.

Новое в городе: пышечная как в «Симпсонах», ресторан с нутрициологом и бистро в стиле 50-х. Идем?
© Казанский Портал