Эксперт дал советы по правильному мытью и хранению кухонных ножей

Состояние посуды зависит в том числе от того, как вы за ней ухаживаете. Строительный эксперт Федор Васильев рассказал порталу NEWS.ru, как правильно мыть и хранить кухонные ножи.

Эксперт дал советы по уходу за кухонными ножами
© Unsplash

По словам специалиста, нож лучше всего промывать теплой водой, используя при этом мягкую губку. После этого нужно обязательно насухо его вытереть.

Что касается хранения, то рекомендуется обзавестись отдельной подставкой для кухонного ножа либо крепить его к магнитному креплению подальше от других столовых приборов. Как объяснил эксперт, соседство с ложками и вилками быстрее затупляет режущую кромку.

Как метод пяти вещей поможет сдерживать беспорядок в доме

В целом лучше отдавать предпочтение качественным ножам и приобретать их у проверенных производителей, резюмировал Федор Васильев.

Ранее "Рамблер" рассказывал, как правильно выбирать рис.