Кухонное оборудование в ресторане — что обязательно должно быть?

Успех ресторана начинается с его оборудования. Правильно подобранное оборудование для общественного питания не только позволяет работать эффективнее и комфортнее, но и снижает затраты на ведение бизнеса. Обратите внимание, что оборудование будет различаться в зависимости от типа и размера помещения, а также масштаба бизнеса. Поэтому выбор устройств должен быть хорошо продуман и адаптирован к индивидуальным потребностям. Специалисты компании Restoll помогут выбрать лучшее оборудование для ресторана.

Кухонное оборудование в ресторане — что обязательно должно быть?
© Новый Омск

В отрасли постоянно внедряются новые решения и технологии, улучшающие работу на кухне. Инновации обусловлены постоянно меняющимися границами производительности оборудования и энергоэффективности. Ниже мы объясним, как должно выглядеть функциональное и профессиональное кухонное оборудование в ресторане.

Как оборудовать кухню в ресторане?

Самым важным и необходимым оборудованием на кухне являются фритюрницы и нагревательные шкафы. Комплексное оснащение помещений должно включать также холодильное и морозильное оборудование, благодаря которому можно рационально распорядиться продуктами питания и продлить срок их хранения. Конечно, просторная посудомоечная машина также будет неоценима. Ключевыми факторами, определяющими качество оборудования для общественного питания, являются его эффективность, надежность, безопасность и энергоэффективность. Это те элементы, на которые следует обратить особое внимание при выборе кухонного оборудования.

Основное кухонное оборудование в ресторане

Термическую обработку продуктов чаще всего производят с помощью фритюрниц, которые позволяют быстро приготовить множество блюд — в том числе мясных, рыбных и овощных. Вопреки распространенному мнению, они не используют большое количество жиров и не пересушивают пищу.

Нагревательные шкафы также являются важным элементом каждого профессионального ресторана и используются для хранения продуктов питания при точно определенной температуре. Они незаменимы на больших кухнях, где одновременно подается множество блюд. Нагревательные шкафы позволяют не только разогреть блюда, но и удобно доставить их в номер к гостям (например, во время свадьбы).

Холодильное кухонное оборудование в ресторане

Если у вас большое помещение и вы планируете замораживать продукты, выбирайте морозильную камеру, которая сохранит идеальный внешний вид и натуральный вкус продуктов. Быстрое охлаждение возможно благодаря высокому коэффициенту теплопередачи, низкой температуре подаваемого воздуха и отличной циркуляции воздуха внутри камеры. Камеры хранения пригодятся для охлаждения продуктов. Это специальные устройства для хранения продуктов при низких температурах. Их использование позволяет замедлить жизненные процессы, происходящие в пищевых продуктах. В результате продукты долго остаются свежими, даже если они не заморожены.