Признание на всероссийском уровне: Какие калининградские рестораны претендуют на звание «Лучших в индустрии»

«Лучшие в индустрии» — ежегодная профессиональная премия, учрежденная сообществом «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в 2018 году. Её цель — отмечать индивидуальные достижения специалистов ресторанного дела. Лауреаты премии в персональных категориях попадают в Зал славы «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» и не номинируются снова. И каждый год Зал славы пополняется новыми именами и кейсами.

Признание на всероссийском уровне: Какие калининградские рестораны претендуют на звание «Лучших в индустрии»
© Tvoybro.com

В 2023 году «Лучшие в индустрии» будут выбраны в семи номинациях: топ-менеджер, шеф-повар, кондитер, сомелье, бармен, интерьер года (вручается авторам дизайн-проекта) и пиар-кампания года (вручается авторам успешного кейса). «Твой Бро» заметил, что в шорт-листы большинства номинаций вошли представители Калининграда. Мы изучили списки и рассказываем о номинантах подробнее., «Топ-менеджер года», Победителей в этой категории выбирают члены экспертного совета «Пальмовой ветви» и эксперты рынка в области hr*. Список номинантов 2023 года составлен на основе лонг-листа из заявок, принятых оргкомитетом в течение года. В шорт-лист вошли три топ-менеджера калининградских заведений. Это управляющий рестораном «Базилик»

Руслан Жилкин

, директор ресторана «Хмель»

Лилит Киракосян

и менеджер зеленоградского гриль-бара «РыбаАгонь»

Илья Козырев

. Всего в списке 26 номинантов., «Шеф-повар года», Победителей в номинации «Шеф-повар года» выбирают члены экспертного совета и медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь». Список номинантов 2023 года составлен на основе лонг-листа из более чем 300 заявок, принятых оргкомитетом в течение года. В шорт-лист вошёл 41 участник. Представитель Калининградской области среди них всего один — бренд-шеф ресторана OBLAKA в Зеленоградске

Вячеслав Вьюник

. Его знают в разных городах России благодаря победе в проектах Константина Ивлева на телеканале «ПЯТНИЦА»: «Адский шеф» и «Молодые ножи»., «Бартендер года», Премия в категории «Бартендер года» вручается с 2019-го. Победителей в этой номинации выбирает медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь». В шорт-лист вошёл 31 бармен из разных городов России. Среди них — калининградец

Евгений Кубышко

, представитель группы ресторанов Gurman Degusto, куда входят рестобар Мандарин и Moryana., «Ресторанный интерьер года», Победителей в номинации «Ресторанный интерьер года» выбирают ведущие дизайн-критики, авторы архитектурных изданий и члены экспертного совета премии «Пальмовая ветвь». В этом году в шорт-листе проекты из 11 городов страны: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Самара, Владивосток, Камчатский край, Братск, Краснодар и Калининград. Наш город в шорт-листе представляет гастробар Cult bar&kitchen. Автор дизайна —

Дарья Белецкая

., «Кондитер года», Сладенькое напоследок. Премия в категории «Кондитер года» вручается с 2022 года, и в прошлом году в Зал славы вошли Алексей Браташов, Наира Соседова, Оксана Кузнецова и Елена Железнякова. Победителей в номинации «Кондитер года» выбирают члены медиа-жюри и экспертного совета премии «Пальмовая ветвь». Список номинантов 2023 года составлен на основе лонг-листа из более чем 70 заявок. В шорт-лист вошли сразу три кондитера из Калининградской области. Это шеф-кондитер ресторана «Угли»

Марина Кальченко

, 18-летний

Артём Грачёв

из ресторана OBLAKA в Зеленоградске и представительница группы ресторанов Gurman Degusto

Евгения Диденко

., Объявление победителей этого года состоится

4 декабря

на церемонии награждения «Лучшие в индустрии». Она пройдёт в рамках «Форума лидеров фуд-индустрии» в Москве. В этот же день объявят лонг-лист премии «Пальмовая ветвь» — «Топ-100 новых ресторанных концепций».

* человеческие ресурсы