Нас связала паста: эксклюзивный “Фестиваль пасты” в новом ресторане на наб. канала Грибоедова

Команда «Марчеллис» завершит год масштабным событием. На набережной канала Грибоедова, прямо напротив Казанского собора, откроется одиннадцатая в Петербурге спагеттерия сети.
В двухэтажном панорамном помещении, которое расположилось в здании начала XIX века, заработает ресторан с интерьерными отсылками к сицилийскому стилю. Дизайн новой спагеттерии «Марчеллис» разработало архитектурное бюро ZARYA, которое занималось реновацией одноименного заведения на ул. Рубинштейна в 2019 году.
Первый этаж включает в себя два зала. Основной граничит с открытой кухней, отделенной зоной раздачи, обрамленной в керамический фартук ручной работы. Локальная керамическая мастерская «Артбазл» изготовила накладку на стойку в духе сицилийской майолики. По бокам можно заметить панно с изображениями виноградников, крестьян с корзинами, наполненными лимонами, и другие сельские сюжеты. Персонажи «выйдут» и за рамки панно: их разместили на большие латунные диски, которые служат в качестве акцентных настенных светильников по всему ресторану. Серые тона первого этажа разбавляет мягкая мебель фисташкового цвета и большие декоративные подвесы в виде бус, свисающих сверху.
Новая спагеттерия «Марчеллис» станет местом для гастрономических экспериментов
Новая спагеттерия «Марчеллис» станет местом для гастрономических экспериментов. В честь открытия бренд-шеф сети Никита Шачнев запустит локальный «Фестиваль пасты», который станет эксклюзивным предложением в первые месяцы работы нового ресторана, а после появится в остальных спагеттериях. Ведь слоган сети гласит: “Нас связала паста!”
В специальном меню представят восемь видов пасты, как гастрономическое олицетворение восьми регионов Италии. К каждой позиции подобраны рекомендательные винные пейринги от компании JOIA. Все этикетки — исключительно итальянские.
Паста из фестивального меню будет отличаться от той, которая представлена в а-ля карт «Марчеллис». Шачнев сделал акцент на премиальные продукты, например, икру боттаргу, ндуйю, сыровяленый окорок, сыры с выдержкой. Казончелли с тыквой, панчеттой и Пармиджано-Реджано советуют пробовать вместе с сицилийским Пино Гриджио, а к спагетти с Пекорино и боттаргой нальют бокал уже сицилийский грилло. Жгучие лингвини с ндуйей, морепродуктами и копченым соусом подружили с ломбардийским неббиоло. К тортеллини с уткой и муссом из Грана Падано — красный ассамбляж с виноградников региона Венето.
Официальное открытие спагеттери «Марчеллис» на набережной канала Грибоедова 18-20 намечено на 8 декабря.