Эксперт рассказала, как избавиться от рыбного запаха на руках

Есть несколько действенных способов, которые помогут эффективно избавиться от запаха рыбы с рук, среди них – использование лимонного сока. Об этом сообщает "Вечерняя Москва" со ссылкой на эксперта по домоводству Марину Рубенкову. Лимонный сок представляет собой природный дезодорант, его следует выжать на руки и тщательно втереть, уточнила она. После этого нужно промыть руки теплой водой. Еще можно использовать уксус, добавила эксперт. Для устранения запаха следует смочить в средстве ватный диск и протереть им руки и поверхности, с которыми соприкасалась рыба. По ее словам, сода также является эффективным средством для устранения запаха рыбы. "Нужно смешать соду с небольшим количеством воды, чтобы она стала по консистенции как паста, и нанести ее на руки и рабочие поверхности. Оставьте на несколько минут, затем тщательно смойте теплой водой", – поделилась Рубенкова. Не стоит пренебрегать и обычным твердым мылом, рассказала эксперт. Особое внимание при мытье им рук следует уделить промежуткам между пальцами. Вместе с тем Рубенкова рекомендовала использовать свежемолотый кофе. Его можно смешать с жидким мылом и использовать как скраб. Рубенкова также посоветовала во время готовки рыбных блюд использовать перчатки, чтобы запах рыбы не въедался в руки. Ранее специалист Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова рассказала, что срок годности новогодних салатов зависит от ингредиентов и наличия заправки. Держать их лучше при температуре не выше 2–4 градусов, но на практике чаще всего заправленные салаты стоят на столе при комнатной температуре несколько часов.

Эксперт рассказала, как избавиться от рыбного запаха на руках
© Москва24