ОСН: на кухне должны быть как пластиковые, так и стеклянные контейнеры для еды

Журналисты Общественной службы новостей выяснили у экспертов, какие контейнеры для еды лучше выбрать — стеклянные или пластиковые. По словам специалистов, на кухне должны быть обе разновидности, поскольку каждая из них имеет свои преимущества. Все зависит от сферы их применения.

ОСН: на кухне должны быть как пластиковые, так и стеклянные контейнеры для еды
© Газета.Ru

Отмечается, что стеклянные контейнеры идеально подойдут для готовых горячих блюд, а также для их длительного хранения в холодильнике. В пластиковых же емкостях следует брать с собой еду на работу или учебу, поскольку они гораздо легче стеклянных. Кроме того, с их помощью можно сэкономить место на кухне.

Эксперты советуют при покупке контейнеров обратить внимание на их размеры, вес, а также герметичность. Также стоит спросить у продавца, подходит ли емкость для морозильной камеры и микроволновой печи.

Ученые из Центра экологических исследований Гельмгольца до этого выяснили, что «вечные химикаты» ПФАС значительно снижают активность иммунных клеток здоровых людей.

ПФАС (перфторалкильные и полифторалкильные химические вещества) используются в производстве многих повседневных предметов (посуды, контейнеров для еды, одежды, упаковок для косметики и бытовой химии) благодаря своей водо- и термостойкости. В настоящее время существует около 10 тысяч различных ПФАС. Вещества практически не разрушаются в естественных условиях, из-за чего они накапливаются в почве и водоемах.