ОСН: контейнеры из стекла более экологичные
Но при этом явно не настолько удобные, как пластиковые. Как минимум, если носить в них обеды на работу, будет заметен лишний вес в пакете. Но минусы есть и у лёгких представителей контейнерного мира. Журналисты Общественной службы новостей выяснили у экспертов, что объединяет и отличает две эти группы. Контейнеры для еды: стекло или пластик Стеклянные контейнеры Общие плюсы: не впитывают запахи; совместимы с разными продуктами; надолго сохраняют свежими вкус и аромат еды; без крышки можно разогревать и замораживать блюда. Есть контейнеры из плотного стекла. Преимущество таких — легко мыть и дезинфицировать. Но они плохи тем, что довольно тяжёлые. Общие минусы: хрупкие; плохо переносят большие перепады температур — достав из холодильника, ставить его на разогрев опасно. Так что главное правило использования стеклянных контейнеров — делать это аккуратно. Пластиковые контейнеры Общие плюсы: недорогие; лёгкие — можно брать с собой хоть куда; прочные и удобные — легко складывать друг в друга; разнообразие видов; хорошо подходят для сыпучих продуктов, например круп или муки, и недолгого хранения готовой еды. Общие минусы: нельзя хранить агрессивные продукты, например с уксусом в составе; пластик, особенно некачественный, может окраситься — например, от ягод; не стоит нагревать и долго хранить в морозилке — пластик отлично впитывает запахи, плюс его труднее отмыть. Какие же лучше У обоих типов контейнеров есть и плюсы и минусы. Поэтому можно использовать два варианта и учитывать вариант применения. Стеклянные используйте для готовых горячих блюд и длительного хранения еды в холодильнике. А в пластиковых лучше брать из дома еду на работу и в школу. Если распределять продукты с умом, то контейнеры очень помогут организовать пространство на кухне и в холодильнике. В Роспотребнадзоре напомнили , какие продукты можно в них хранить.