Эксперт дал советы по выбору посуды для запекания

Эксперт Екатерина Курбатова отмечает, что в числе наиболее безвредных - стеклянная посуда. Она устойчива к высоким температурам и не взаимодействует с пищей. К тому же эта форма подойдет и для подачи готового блюда. В посуде из керамики еда равномерно прогревается. Но на нее часто наносят глазурь - нужно обратить внимание на состав. Здесь не должно быть свинца и кадмия. Утварь из чугуна хороша и для запекания, и для жарки. Этот материал прекрасно сохраняет тепло. К тому же есть варианты с антипригарным покрытием. Форма или противень из нержавеющей стали сохранится надолго. Материал плохо поддается коррозии и не влияет на вкус блюда. Прекрасный вариант - силиконовые формы. Они гибкие, устойчивые к высоким температурам, к ним ничего не пригорает, а очищаются они очень легко. При этом есть материалы и покрытия, которые в духовке могут оказаться потенциально опасными. Это алюминиевая посуда, кухонная утварь с антипригарным покрытием, содержащим полимеры PFOA или PTFE, посуда из пластика. Екатерина Курбатова рекомендует при покупке обязательно изучать сертификаты соответствия национальным и международным стандартам, подтверждающим безопасность. Также следует ознакомиться с отзывами других покупателей и обратить внимание на репутацию производителя. Подходящая посуда не только гарантирует безопасность блюда, но поможет сохранить полезные вещества и прекрасный вкус, заявила Курбатова журналисту телеканала "Саратов 24". Ранее медик рассказал, чем опасны пластиковые контейнеры и фольга для человека.

Эксперт дал советы по выбору посуды для запекания
© СОВА