Врач указала вред некоторых сковород для здоровья

Тефлоновое покрытие сковород может быть опасным для здоровья при некоторых условиях, предупредила эндокринолог Диляра Лебедева. О вреде некоторых видов посуды врач рассказала в своем Telegram-канале.

Специалист назвала лучшие и худшие сковороды
© Lenta.ru

Долгое время женщины пользовались чугунными сковородами, и не зря, рассказала врач. По ее словам, они не имеют вредных покрытий и безопасны.

Современные сковороды имеют антипригарное покрытие, продолжила Лебедева. Оно бывает тефлоновым, керамическим, мраморным, титановым, алмазным и гранитным. Тефлоновое покрытие может быть вредным для организма, так как в нем есть перфтороктановая кислота, указала на опасность врач.

Не раскаляйте сковороды, не используйте посуду с поврежденным покрытием, регулярно ее обновляйте и не берите самые дешевые.

Мраморное, алмазное, гранитное и титановое покрытие — на деле тоже тефлон, но с придающими долговечность добавками, сказала врач.

Керамическое покрытие отлично выдерживает нагрев при любых температурах. У него есть только один недостаток: хрупкость. Посуду с керамическим покрытием нужно использовать с особой осторожностью, чтобы покрытие не потрескалось, — подытожила специалистка.

Ранее Диляра Лебедева назвала самые вредные для здоровья специи. Например, она посоветовала отказаться от красного перца и гвоздики людям с заболеваниями ЖКТ.