На пике второй волны. В Можайском по программе реновации построили и передали новосёлам 6 жилых комплексов

На пике второй волны. В Можайском по программе реновации построили и передали новосёлам 6 жилых комплексов
© На Западе Москвы

Во многих районах Москвы началась вторая волна строительства жилых комплексов по программе реновации. Один из таких районов – Можайский. В программу здесь вошли 148 жилых домов, в которых живут 25,3 тыс. человек. Наши корреспонденты побывали на Гродненской улице.

АДРЕСА НОВОСЕЛИЙ

В Можайском построены и переданы жителям шесть жилых комплексов. Ещё три новых ЖК готовятся к передаче под заселение. В строительстве и проектировании – четыре новостройки на улицах Говорова, Кубинка, Багрицкого и Вяземской. Новостройки появляются преимущественно на месте расселённых и демонтированных домов.

ЗАЕЗЖАЙ И ЖИВИ

Наши корреспонденты побывали на Гродненской улице, где продолжается заселение дома 9, построенного по программе реновации. Во внутреннем дворе новостройки слышен детский смех: здесь построили игровой городок. «Площадка просто замечательная, современная и удобная, – рассказала нам Ирина Кудряшова. Она переехала на Гродненскую улицу вместе с дочерью и сыном. – Теперь можно не гадать, где гуляют дети, точно уверена, что они здесь, настолько им нравится. Вообще переезд вызвал только положительные эмоции. Раньше мы жили в коммунальной квартире, а теперь соседи у нас только по лестничной клетке. Всё сделано просто замечательно». Согласна с соседкой и Анна Мацнева: «И никакого ремонта делать не надо было – всё уже было готово к заселению. Приятно сразу получить квартиру с отделкой, готовой сантехникой и плитой на кухне. Заезжай – и живи. Всё, что оставалось сделать, – привезти и расставить мебель».

ЖДАЛИ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ

Некоторые жильцы уже успели обустроиться на новом месте. Никита и Дарья Акимовы переехали в дом сразу после начала заселения.

Никита и Дарья довольны новой квартирой: пространства хватает на рабочую зону и место для отдыха. Здесь не тесно даже с питомцами.

«Дом нам очень нравится, красивый вид из окна, да и пространства стало побольше, – сказала Дарья. – Я работаю удалённо, на кухне сделала себе рабочую зону с ноутбуком, раньше такой возможности у нас не было». У четы Акимовых два питомца – кошка и собака. Простор новой квартиры по душе и им. «Они дружные, конечно, но иногда хотят отдохнуть друг от друга, – улыбается Никита. – Раньше, в тесноте, ворчали. Сейчас спокойно расходятся по комнатам. Так что могу сказать точно: переезда ждали всей семьёй».

На Западе Москвы: главные новости