«Сололаки»: традиционная Грузия в Раменках
Районы Москвы за пределами ТТК по-прежнему редко становятся предметом интереса больших ресторанных групп, поэтому найти хороший ресторан у дома становится настоящим испытанием для москвичей, не стремящихся каждый раз ехать в центр города за вкусной едой.
Перспективный и стремительно развивающийся район Раменки стал исключением: в декабре здесь открылся ресторан «Сололаки». Команда, которой принадлежат одни из самых успешных ресторанов Владимира, привезла в Москву свой одноименный флагманский проект. Ресторан «Сололаки» с самой любимой и понятной каждому концепцией — традиционной грузинской кухней — уже на протяжении шести лет остается одним из главных и наиболее популярных мест Владимира и регулярно бьет рекорды по продажам.
Традиции грузинского гостеприимства в Москве обрели другой масштаб: вместо пяти разных залов — один, но большой и просторный (на 80 посадок), вместо ВИП-комнат — уединенные столики с камерной атмосферой, скрытые от глаз других гостей необычной конструкцией помещения. Интерьером московского «Сололаки» занимался дизайнер Иван Кукушкин, который работал над визуалом всех заведений ресторанной группы во Владимире. Пространство получилось светлым и наполненным воздухом — панорамные окна, большое количество солнечного света, приятные пастельные цвета, дополненные яркой зеленью растений, располагают к отдыху и не отвлекают от непринужденных разговоров.
К слову, не только дизайнера, но и почти всю команду кухни «Сололаки» привезли из Владимира. Бренд-шеф ресторана Тамаз Месхидзе работает во владимирском «Сололаки» с самого открытия и теперь возглавляет кухню обоих проектов. За соблюдение традиций грузинского гостеприимства Тамаз отвечает вместе с другим знатоком национальной кухни — шеф-поваром Михаилом Галусташвили.
Тамаз Месхидзе
Вместе шефы чтут традиции колоритной кавказской кухни и стараются максимально реализовать в своем меню классические блюда, которые у всех ассоциируются с солнечной Грузией: долму, чахохбили, кучмачи, хинкали, хачапури, сочные шашлыки, которые готовят на установленном на кухне мангале. Шефы обещают дополнить меню и редкими рецептами своих бабушек и прабабушек. Традиционную кухню сопровождают, разумеется, грузинским вином — в «Сололаки» большая карта белых и красных из Грузии, есть и Италия, и Испания, и, конечно, Россия.
Локация была выбрана рестораторами из Владимира неслучайно. Раменки — район с рекордным приростом населения в Западном округе, с парками, новыми ЖК и удобной транспортной доступностью. За четыре месяца работы, благодаря качественной грузинской кухне, демократичным ценам и собственной парковке, ресторан стал любимым местом отдыха для семей с детьми и даже старшеклассников: рядом находятся сразу две школы, в том числе и олимпийского резерва, где преподает Ирина Винер. Для маленьких гостей скоро предложат детское меню (в том числе и с мини-версиями комфортной грузинской классики), а для взрослых планируют устраивать винные вечера с именитыми московскими сомелье, гастрономические ужины и арт-мероприятия. Публика у ресторана семейная и интеллигентная, поэтому команда готовит для гостей культурную программу с экскурсом в гастрономию и традиции Грузии, а также планирует запустить завтраки и с наступлением теплого сезона открыть просторную уединенную веранду — редкая возможность для резидентов района не тратить времени на поездки в центр Москвы.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».