Про забайкальскую кухню вышла программа «Гастротур» на телеканале «Пятница»
Дмитрий Левицкий познакомился с разными видами традиционной для Забайкалья еды. Попробовал бурятскую кухню: боовы, урмэ, сырные и овощные буузы, научился жарить кровяную закуску. Научился также готовить традиционное блюдо казаков, отведал блюда семейских. Для Забайкалья уже стала традиционной китайская кухня – она полюбилась многим местным жителям, ведь регион граничит с Китаем. Такую еду также отведал Дмитрий Левицкий - габаджоу и классический китайский салат.«Ведущий Дмитрий Левицкий сказал, что для гастрономического путешествия по Забайкалью нужно заложить побольше времени. И это, действительно, так. Наша кухня очень разнообразная и вкусная», - написал в своем Telegram-канале Александр Осипов.Пресс-служба правительства Zабайкалья,Телефон для СМИ: 8 (3022) 23-37-49, e-mail: pressazk@mail.ru