Морские жемчужины Москвы: 5 лучших рыбных ресторанов для гурманов
От элегантных устричных баров до роскошных бистро, в столице можно найти заведения на любой вкус и бюджет. Предлагаем вам познакомиться с пятью лучшими рыбными ресторанами Москвы, где подают восхитительные блюда из морепродуктов.1. Osteria 345Адрес: Москва, Большая Никитская, 22/2В самом сердце столицы, на Большой Никитской улице, расположился проект Lucky Group, полностью посвященный дарам моря - Osteria 345. Здесь, словно в уютной средиземноморской таверне, каждые два дня появляются свежайшие поставки океанической рыбы, которую шеф-повар Витторио Чириззи готовит с большим мастерством. сточник фото: Osteria 345В меню Osteria 345 можно выбрать дорадо, пагру или тюрбо, приготовленные на гриле, в печи, в соли или же в качестве аппетитного сырого крудо. Но это далеко не все, что предлагает ресторан ценителям морской гастрономии. Иточник фото: Osteria 345Здесь также представлен широчайший выбор свежих морепродуктов - от тартара из сибаса до пяти видов устриц, доставленных из Японии, Франции и Марокко. Не обошлось и без горячих блюд: шеф-повар приготовил для гостей ароматную морскую пасту и сочную рыбу на гриле. А для любителей мясных деликатесов в меню есть ньокки с ягненком и утиная ножка с полентой.2. «Рыба моя»Адрес: Москва, 1-я Тверская-Ямская, 21 (и еще 4 филиала)Для ценителей морской кухни в Москве есть особое место — ресторан «Рыба моя». Секрет этого заведения заключается в использовании особенных грилей Green Egg, которые помогают сохранить максимальную сочность и аромат рыбных блюд. Исочник фото: «Рыба моя»Меню ресторана предлагает широкий выбор как доступных позиций, так и более изысканных деликатесов. В качестве ингредиентов здесь используют только самые свежие и качественные морепродукты — сельдь и краб с Камчатки, форель и лосось с Фарерских островов и из Карелии, а также треску из Мурманска. Истчник фото: «Рыба моя»Особую атмосферу в «Рыбе моей» создает живая музыка, которая звучит по пятницам и субботам. Эта уютная обстановка, дополненная аппетитными блюдами из лучших морских даров, делает ресторан настоящим гастрономическим центром для всех ценителей свежих морепродуктов.3. ERWIN.РекаМореОкеанАдрес: Москва, Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6Проект известного ресторатора Александра Раппопорта ERWIN удостоился высокой оценки московского гида «Мишлен», получив признание в категории заведений с лучшим соотношением цены и качества. И это неудивительно, ведь в меню ресторана представлен широкий выбор блюд из рыбы и морепродуктов, добытых в российских водах. Истоник фото: ERWIN.РекаМореОкеанОсобое внимание стоит обратить на устричный и икорный бары, а также многочисленные позиции с креветками — всё это позволяет гостям насладиться самыми свежими и качественными морскими деликатесами. Интерьер ERWIN, выполненный в современном средиземноморском стиле, дополняет гастрономический опыт панорамными видами на Москву. Источик фото: ERWIN.РекаМореОкеанБлагодаря продуманному сочетанию первоклассных ингредиентов, отлично подобранной винной карте и уютной атмосфере, ERWIN заслуженно считается одним из лучших мест в столице для ценителей морской кухни. Проект Александра Раппопорта стал настоящим маяком для гурманов, желающих открыть для себя многообразие вкусов российских морепродуктов.4. Lure OysterbarАдрес: Москва, Пятницкая, 2/38 и 3-я улица Ямского Поля, 9 Источнк фото: Lure OysterbarЭтот ресторан специализируется на устрицах — здесь представлено 16 различных видов моллюсков, поданных в сыром, запеченном или паровом виде. Гости могут выбрать топпинги к устрицам — от традиционного васаби до креативных соусов вроде клюквенного масла. Кроме того, в меню есть тартары из тунца и лосося, сашими из анадары, салаты с морскими ежами и другие яркие морские позиции. Интерьер Lure Oysterbar выдержан в сдержанных тонах с приглушенным освещением и аквариумом с живыми устрицами. Источни фото: Lure Oysterbar5. БелугаАдрес: Москва, Моховая, 15/1, стр. 1 Источникфото: Ресторан БелугаНа втором этаже отеля «Националь» расположился ресторан национальных деликатесов «Белуга» — проект ресторатора Александра Раппопорта, удостоенный мишленовской звезды в 2022 году. Интерьер заведения выглядит торжественно с сияющим паркетом, зеркальными стенами и белоснежными скатертями. В меню представлены блюда, вдохновленные кухнями различных регионов России, в том числе и морские деликатесы. Источник ото: Ресторан Белуга