Крайне важным нюансом в выращивании свеклы, корневой петрушки, редьки, моркови, пастернака является прореживание. Это необходимо делать, чтобы растения не затеняли друг друга и правильно формировались.
Сильная загущенность приводит к образованию маленьких и некрасивых корнеплодов. Прореживание стоит проводить в два этапа: первый — после образования двух-трех настоящих листьев, выдерживая расстояние между растениями в 4–6 сантиметров; второй — перед началом сбора первых ранних урожаев.
Благодаря этой процедуре плоды будут ровные, большие и красивые. Таким образом растения получат больше света и пространства для хорошего урожая.
В случае с морковью сразу после прореживания почву необходимо разровнять, а оголившиеся корни — прикрыть, чтобы они не привлекали морковную муху. Морковь лучше прореживать дважды: первый раз при появлении трех-четырех настоящих листочков, а второй раз, когда маленькие морковки уже можно будет съесть, передает Telegram-канал «Моя дача».
Ранее сообщалось, что формировка огурцов — важнейший этап их выращивания, без которого не обойтись. Опытные огородники рассказали, почему важно не жалеть нижние завязи.