Россиянам рассказали, почему опасно есть овощи с грядки

Не стоит есть овощи сразу с грядки, так как на них могут быть паразитические черви, предупредила врач-диетолог Надежда Чернышова. В разговоре с NEWS.ru специалист уточнила, что из-за органических удобрений на продуктах с огорода могут оказаться яйца глистов. По ее словам, даже в том случае, если человек не использует органику сам, яйца могут попасть с пылью с других участков.

Почему опасно есть овощи с грядки
© РИА Новости

Есть овощи сразу с грядки опасно из-за возможного развития паразитозов и гельминтозов. На свежих овощах, фруктах и ягодах из-за того, что мы всегда удобряем огород органическими удобрениями, навозом в том числе, там могут оказаться яйца глистов. Беда в том, что, даже если человек лично свой участок не удобряет, эти яйца попадают с пылью с других участков, пояснила Чернышова.

Диетолог порекомендовала всегда мыть овощи, фрукты и ягоды не только из магазина, но и с грядок. Она посоветовала положить их в дуршлаг и поместить в кастрюлю с прохладной водой. По словам специалиста, овощи нужно оставить в таком виде на 20 минут без каких-либо моющих средств.

Далее вынимайте ваш урожай и промывайте проточной водой еще раз, тщательно. Вы и сами увидите результат, на дне кастрюли останется очень много грязи и земли. Таким образом вы обезопасите себя от заражения паразитическими червями, заключила Чернышова.

Диетолог Наталья Лазуренко ранее предупредила, что картофель может стать причиной развития атеросклероза. По ее словам, этот овощ содержит большое количество молекул глюкозы и имеет высокий гликемический индекс.