Правила хранения зелени — останется яркой, сочной и не завянет
Пожалуй, почти ни одно застолье не проходит без зелени. Она богата витаминами, что делает ее незаменимым продуктом в рационе. Опытная хозяйка Анна Ковалева рассказала, как правильно хранить зелень, чтобы она не пожелтела и не завяла.
Перед использованием укроп, зеленый лук, кинзу, петрушку, щавель и салатные травы переберите, удалив корни и грязные листья. Замочите ее в прохладной воде на 15 минут.
Периодически меняйте жидкость. Разберите зелень на отдельные листочки, чтобы лучше смыть грязь. Далее хорошо промойте под проточной водой. Приготовьте раствор из соли и уксуса (по одной столовой ложке каждого ингредиента на литр воды). Заверните зелень в бумагу, сбрызните водой, оберните целлофановым пакетом и уберите в холодильник.
Ранее сообщалось, что необязательно ждать осень, чтобы полакомиться вешенками. Их можно вырастить у себя дома. Главное — купить субстрат (мицелий) у хорошего производителя.
До этого NEWS.ru рассказывал, что шампиньоны — одни из любимых грибов гурманов. С этими грибами любое блюдо приобретает яркий оттенок. Для правильной консистенции и аромата их нужно правильно обжарить. Однако вот какую ошибку допускают многие хозяйки.