Гастромолл «Главный» торжественно откроется 14 декабря

Гастромолл «Главный» торжественно откроется 14 декабря. Компания «УГМК-Застройщик» возвела новый шестиэтажный объект в квартале Екатеринбург-Сити всего за два с небольшим года, его общая площадь составила 35,5 тысяч кв. метров. Для его строительства было задействовано около четырехсот человек. Чтобы место стало более притягательным и красивым, выполнена динамическая архитектурная подсветка фасада и благоустройство территории.

Проект гастромолла разработали с учетом рядом стоящих объектов культурного наследия, а также 150-летнего дуба, который располагался на строительной площадке. Теперь дерево является настоящим украшением входной группы гастромолла.

«Мы сделали классный гастрономический проект, где каждый гость сможет подобрать что-то подходящее его потребностям и желаниям. Уверен, что гастромолл «Главный» станет новой точкой притяжения горожан и гостей города» – отмечает генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

Проект реализуется «УГМК-Застройщик» с командой известного ресторатора Руслана Мухаметшина, заведения которого успешно работают в Екатеринбурге — The BARBARA, BREADWAY, TRIBU и ENCORE cafe.

«Продумывая гастрономическую составляющую в «Главном» мы стремились объединить мировые тренды с аутентичной кухней Урала. К моменту открытия мы представим более 20 корнеров, среди которых есть популярные в Екатеринбурге ПШК от Андрея Буркова, «Шанежная» от Сергея Миронова и его новый партнёрский проект – «Уралочка Русалочка». В гастромолле появится новый формат ресторана BREADWAY с завтраками на весь день, а также новые проекты Good Community – «GRUZINKA», «ЧОХ-ЧОХ» и бар с уральcким характером – «KURUM BAR». В локации гастромолла также будет представлена группа из Питера – «Пян Се», Yuzu и Mono, всем известные PIMS и многие другие», – рассказывает ресторатор, основатель группы Good Community Руслан Мухаметшин.

Также начнет работу локальный сервис по доставке еды в формате мультикорзины: то есть гости смогут оформить заказ блюд из разных корнеров единовременно. Второй этаж займут под полноформатные рестораны. Там появится рыбный, грузинский и итальянский рестораны. Их открытие запланировано в 2025 году. Помимо гастрономических впечатлений, «Главный» привлечет гостей и культурной программой – мастер-классами, выступлениями музыкантов и другими активностями. Для чего на первом этаже создали сцену с медиаэкраном и современным уровнем технического оснащения. Всего площадка готова обслужить около 5 тысяч человек в день.

Локация уже оборудована мягкими зонами с дизайнерской мебелью. Интерьеры для «Главного» разрабатывал известный дизайнер Григорий Заславский. Для комфортного пребывания гостей здесь минимизирован уровень визуального мусора и шума, характерного для большинства фудкортов. Стиль интерьеров очень натуральный, фактурный, отражающий самобытность региона. Гости гастромолла увидят парящий сад. Маленькие зеленые островки из живых растений создают внутри гармоничную и уютную атмосферу.

Верхние этажи с 3 по 6-ой занимают офисы, которые реализованы в формате work-life-balance с просторными и светлыми помещениями и местами общего пользования, выполненными по отдельный дизайн-проекту. С 4 по 6 этаж расположено атриумное пространство с лаунж-зоной.

В здании два главных входа: с улиц Боевых Дружин и Февральской революции. К каждому из них можно подъехать и осуществить посадку-высадку пассажиров. Дополнительный вход есть с Октябрьской революции. Важной частью инфраструктуры гастромолла стал подземный паркинг на 84 машино-мест, где гости могут припарковать свои автомобили.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало что гастромолл анонсировал первых резидентов.