Море волнуется раз: 6 ресторанов на побережье Сочи с лучшими видами
Гостеприимный кавказский ресторан с классической южной кухней. Здесь вас ждут хачапури, хинкали, цахараджин и картофджин (осетинские пироги с начинкой) и, конечно, много мяса, и все это с завораживающим видом на море. Морскую сочинскую эклектику уместно поддерживает и антураж ресторана: дыхание природы, приглушенные цвета и традиции кавказской кухни удачно слились здесь в одном месте. Интересный акцент — огромные спиралевидные люстры и декоративные элементы под самым потолком, отсылающие к винограднымлистьям в тбилисских двориках. Терраса выдержана в более лаконичном интерьере, чтобы ничто не отвлекало от моря и закатов. Приходите, чтобы понаблюдать за неповторимыми красками неба за ужином: например, заказав хинкали или баранину на углях в сопровождении бокала вина — в винотеке Rezzo более ста позиций со всего света.
В Морском порту открылся трехэтажный «Клево». Каждый этаж — отдельный дизайн-проект с разным настроением, цветом и характером. Третий отличается захватывающим видом на море, вокруг которого выстроен весь интерьер с плетеной мебелью, обилием дерева и полосатого принта. Сюда приходят, чтобы пробовать морские деликатесы, яркие блюда средиземноморской кухни и наслаждаться видами под звуки живой музыки. За кухню отвечает Алексей Гаврилин — шеф с двадцатилетним опытом, ученик Валентино Бонтемпи, Карло Греко и Джузеппе Дави, мэтров итальянской и средиземноморской кухни. Команда шефа часто экспериментирует с меню, чтобы подчеркнуть уникальность морепродуктов. Обязательно пробуйте теплый салат с марокканским осьминогом и молодым картофелем и жаренную на сковороде барабульку.
Новая гастрономическая мекка Сочи — Loona. Уже третья по счету: после открытия ресторанов в Москве и Дубае в конце лета проект наконец-то появился и в Сочи, расположившись на самом острие пляжа «Ривьера». За несколько месяцев работы Loona успела повторить успех своих «сестер» и завоевать любовь южных гостей. Здесь обязательно нужно пробовать как базу итальянской кухни — пасту и ризотто, так и знаменитую пиццу без теста на основе из цветной капусты с миндальной мукой и пармезаном. Ресторан соединяет в себе черты современной яхты и итальянского патио: пастельные оттенки, большое количество воздуха, плавные линии, зелень. На первом этаже виллы расположилась открытая кухня, винная комната и цех, где на виду у гостей готовят пасту — зрелище впечатляющее! Со второго этажа с полукруглым баром и ледяной витриной открывается роскошный панорамный вид на Черное море. Получилась настоящая атмосфера отдыха на морском лайнере — итальянская dolce vita на черноморский манер.
Самый рыбный ресторан из всех 12 заведений холдинга London Restaurant Group находится на Имеретинской набережной, сюда нужно идти за люля из щуки, салатом с мясом краба и гребешком, буйабесом с морепродуктами и знаменитой адлерской форелью. Двухэтажный ресторан, названный в честь знаменитого мореплавателя, расположился на берегу моря с фантастическим видом из панорамных окон. А еще «Магеллан» взял на себя роль первопроходца в развитии формата морских ресторанов в городе. Можно сказать, на курорте это первый такого рода проект с детально проработанной концепцией, которая продолжается и в дизайне интерьера: пока за окном солнце бликует в ряби волн, внутри под потолком плывут бесчисленные фигурки рыб и летят стрижи, считается, что именно они помогают мореплавателям возвращаться домой.
«Юность у моря» — проект, который завершил гастрономическое освоение Морского вокзала Сочи. Ресторан расположился на верхнем этаже с отдельным входом. Сама локация уже говорит о том, что за обедом и ужином вас ждет особенно красивый вид! Основной зал с высокими потолками, мебелью с еле заметными отсылками к советскому антуражу, лепниной и колоннами в стиле сталинского ампира. Львиную долю площади занимает летняя веранда, вид с нее завораживает: пришвартованные яхты, лазурная гладь воды. Если вы пришли в «Юность» на ужин, получите бонусом еще и морской закат. В меню «ресторана с ностальгией по старому Сочи» заявлено сочетание паназиатской кухни и кавказских позиций. Классические рецепты и любимые блюда Кавказа предстают здесь в новой авторской интерпретации шеф-повара Максима Пушкарева. Сациви предлагают с морским окунем, артишоки подружили со страчателлой, кутабы начиняют крабом, а к жареному сулугуни подают чатни из ананаса и маракуйи.
Наследник известного заведения с аналогичным названием, которое работало в здании морвокзала еще в пятидесятых, а теперь переродилось в современном прочтении. Проект занял свое место в одном из крытых двориков, расположенных по обе стороны от главного входа. Веранда «Морского» — место, где море встречается с роскошными яхтами, а лучи золотого солнца искрятся и словно играют друг с другом на глади прозрачной воды. Сюда точно нужно идти за «морской» кухней: raw bar искушает гостей изобилием свежих деликатесов — от устриц и морских ежей до икры, крабов и креветок. В меню акцент сделан на локальные и сезонные продукты: впечатляет палтус с цветной капустой и соусом из сыворотки, запеченный на углях сыр с моченым виноградом и мраморная говядина с ризотто-бьянко и горошком. В ресторане регулярно проходят тематические гастромероприятия, в том числе, винные ужины с участием известных российских сомелье, где можно попробовать блюда высокой кухни в сопровождении изысканных коллекционных напитков.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».