Покатать шары: семь бильярдных с хорошей кухней и баром




В пространстве «Betboom Дом Динамо», возникшем среди бутиков ГУМа совсем недавно, доступны разные развлечения, соответствующие мультиформатности места. В интерьере с лакированным полом и мебелью, будто из музея советского конструктивизма, можно сыграть в настольный футбол, приставку PS5 и, конечно, в бильярд, причем бесплатно. Для поддержания задора в Betboom весь день предлагают кофе, а с 16.00 поддать жара помогут за баром, где орудует банда Veladora во главе с Виталием Бганцовым. Его команда аккурат к весне подготовила новинки, среди которых, например, Negroni Sbagliato на миксе вермутов с креманом, Interview with the Vampire на шотландском виски с ликером вишни и свеклы, а также легкие безалкогольные напитки. В сезонном спешеле от кухни, помимо прочего, можно найти сэндвич с тунцом, крокеты и криспи-креветки с чипсами, смеш-чизбургер с картофелем фри и грибную кесадилью.


В клубе «Дорожка» любителей катать шары ждут по будням с 15.00, а в выходные с 12.00. Помимо шести дорожек для боулинга, здесь предлагают три стола для игры в пул (1500 р. за час). В меню кухни, за которое отвечает шеф Александр Нечаев, кроме сэндвичей и начос, можно найти редкие американские специалитеты вроде новоорлеанского супа гамбо с креветками, курицей и копченой сметаной, а также несколько вариантов салатов, домашнюю лазанью, баклажан пармиджано, птитим с митболами и большую пиццу в стиле Детройта с разными начинками. Коктейльная карта от команды бара «Ровесник» получилась внушительной. Предлагают, например, Red Coast на водке с апельсиновым ликером, Stop or Not? на виски с белым шоколадом и какао, Mango Daiquiri на темном пряном роме или несколько миксов на пиве вроде Clara на лагере с апельсиновой газировкой. В интерьере попытались обыграть локацию, переделав старый цех и разделив его на две части — для боулинга и зал для бильярда с рестораном. Но немудрено, если одну партию пропустите ради страйка.


В Billie на Неглинной играть предлагают в декорациях к фантастическому фильму. Здесь все соответствует: и минимализм, и обтекаемые углы, и точечный свет, и будто парящие над полом бильярдные столы. Пространство разделено на несколько локаций. Общий зал для пула (1800 р. за час), приватный Winline-зал (3000 р. за час) и Русский — отдает дань традиционной игре на массивном столе (4000 р. за час). Пока гости катают шары, Артем Чудненко на кухне раскатывает тесто для «Маргариты» и готовит гастрономический стритфуд: различную пиццу, в том числе с тартаром из говядины или трюфельным камамбером, стрипсы с соленой карамелью и сванской солью, картофель и батат фри, салаты. За баром миксуют перепридуманную классику от Миши Пугачева и безалкогольные моктейли.


Играть в Escapist можно бесплатно и без записи. Возможно, придется постоять в очереди, но зато так можно найти компанию на пару партий. Атмосфера киношная — с шумом и шотами на баре, а теперь еще и с обновленным меню, за которое отвечает шеф-повар Андрей Лопатин. Так, в наступившем теплом сезоне он предложит гостям Pig Out — сэндвич с томленной в пиве свининой барбекю, чеддером, коулсло и соусом BBQ, Panjabi MC — бургер с хрустящей курицей, карри и яблоком, а еще классический двойной чизбургер Double Classic, Corndog с молочной сосиской в панировке и Mac’n’Cheese с наполнением на выбор. Не забыл шеф и про тех, кто играет за зеленых: вегетарианцам приготовят лепешку Vegan Kebaby с томатами, огурцами, гранатом и перечной пастой харисса или тортилью Vegan Crunch Wrap с растительным мясом, карамелизованным луком и соусом «Шрирача Майо».


Гастробар Penta с книгами, PlayStation и бильярдом придуман как продолжение одноименного отеля, а потому здесь часто встречаются постояльцы или те, кто пришел на дополнительную программу вроде стендапа. Из развлечений здесь доступны большая библиотека игр для приставки, тихие столы для читающих, зона для больших компаний и настолок, а также два стола для пула, которые нельзя забронировать. Кухня преимущественно европейская, без планов оставить гастрономические впечатления. В меню, кажется, можно найти все: от том-яма и борща до пасты, морепродуктов и внушительного выбора фингер-фуда.

Новый клуб в стилистике неоретро открылся в «Депо» на Лесной в январе. Здесь семь столов, шесть из которых для игры в пул (1500 р. за час), а один — в русский бильярд (2000 р. за час). В будни, до 17.00, действуют специальные цены. Основатель Станислав Цай и команда фаундеров сами любят покатать шары и поэтому очень хотели открыть пространство, которое будет отличаться от классических заведений с зеленым сукном на столах и консервативным подходом к игре. Своей кухни здесь нет, но в будни, после 16.00, и в выходные в Double Kiss действует меню «Лаундж Депо» с внушительным выбором блюд: от бурраты с томатами и чикенбургера до смёрребрёдов и устриц. В остальное время можно приносить любую еду из корнеров гастромаркета.

Бар «Биток» проводит турниры по американскому пулу, вечеринки, трансляции хип-хоп-батлов и спортивных матчей. К оборудованию здесь относятся серьезно, так, один из пяти столов — Mr.Sung от бренда Rasson, одобренного Федерацией бильярдного спорта. С понедельника по четверг час игры обойдется в 800 р., а в пятницу и выходные — 1000 р. Если же прерогатива загнать 15 шаров в лузы вас не слишком привлекает, в лофте, расположенном на втором этаже на проспекте Мира, готовы предложить настолки, шахматы или приставку (а вечером еще и с отличным видом на закат). К этому всему подают внушительного размера бургеры, пиццу и стритфуд разного калибра вроде креветок в панировке, сырных шариков с халапеньо и картофельных крокетов с чоризо. За баром разливают домашние настойки и крафт, готовят классические коктейли и авторские миксы, в том числе без сахара.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».