Ресторанный критик призвал стандартизировать традиционную кухню, «как во Франции»

Русская кулинария должна стать «великой». Если не уделять этому внимание, соотечественники привыкнут к «чужим» блюдам. Таким мнением в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился Дмитрий Алексеев. «Мы здесь все пишем, какая великая французская кухня. У нас здесь нет даже стандартов русской кухни. То есть вместо своей кухни мы подменяем в мозгах людей с детства, что самая правильная, сложная и так далее — это французская кухня, японская кухня. Поэтому, конечно, в России обязаны быть стандарты, развивающие институты, идеологии. Если этого не будет, то у нас будет самая любимая, сложная — чужая. Конечно, этому должно уделяться много времени». Ранее пищевой технолог объяснила смысл существования высокой кухни.