Эксперт Харциз объяснила, зачем в РФ нужно создавать стандарты русской кухни
В России предложили разработать стандарты русской кухни. Технолог общественного питания, эксперт экзаменационной комиссии по компетенции «поварское дело» Екатерина Харциз отметила, что она действительно является основой многих кухонь мира.
— Русская кухня — это культурное наследие нашей страны. И ее единый стандарт приведет к правильному исполнению классической рецептуры исконно русских блюд во всех организациях общественного питания по всей России и за ее пределами, — уточнила она.
По оценке Харциз, стандартизация не только популяризирует русские блюда, но и поможет создавать блюда с культурой русского наследия во всех кухнях страны. Она полагает, что каждый человек в этом случае сможет готовить блюда, как это делали на Руси, согласно всем традициям. Эксперт добавила, что это поможет подчеркнуть славянскую идентичность, сообщает RuNews24.ru.
Российские законодатели видят большой потенциал в развитии русской кухни и сферы общественного питания как значимых секторов экономики.
Американский нападающий клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Лада» Энтони Греко во время своей поездки в Россию попробовал местную кухню и оказался приятно удивлен. Он назвал ее одной из лучших в мире.