Эксперт Харциз объяснила, зачем в РФ нужно создавать стандарты русской кухни

В России предложили разработать стандарты русской кухни. Технолог общественного питания, эксперт экзаменационной комиссии по компетенции «поварское дело» Екатерина Харциз отметила, что она действительно является основой многих кухонь мира.

Эксперт Харциз объяснила, зачем в РФ нужно создавать стандарты русской кухни
© Вечерняя Москва

— Русская кухня — это культурное наследие нашей страны. И ее единый стандарт приведет к правильному исполнению классической рецептуры исконно русских блюд во всех организациях общественного питания по всей России и за ее пределами, — уточнила она.

По оценке Харциз, стандартизация не только популяризирует русские блюда, но и поможет создавать блюда с культурой русского наследия во всех кухнях страны. Она полагает, что каждый человек в этом случае сможет готовить блюда, как это делали на Руси, согласно всем традициям. Эксперт добавила, что это поможет подчеркнуть славянскую идентичность, сообщает RuNews24.ru.

Российские законодатели видят большой потенциал в развитии русской кухни и сферы общественного питания как значимых секторов экономики.

Американский нападающий клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Лада» Энтони Греко во время своей поездки в Россию попробовал местную кухню и оказался приятно удивлен. Он назвал ее одной из лучших в мире.