Стало известно, что делать, чтобы не допустить распространения инфекций на кухне

Чтобы не допустить распространения кишечных инфекций на кухне у вас дома, стоит придерживаться ряда рекомендаций. Их дал Роспотребнадзор.

«Чистота рук, одежды и кухонного инвентаря имеет решающее значение при приготовлении пищи. Прежде чем приступить к готовке и сервировке стола, необходимо тщательно вымыть руки с мылом, так как пренебрежение гигиеной может привести к распространению инфекционных заболеваний», - цитирует советы Роспотребнадзора РИА Новости.

Кроме того, на кухне нужно регулярно мыть вентили кранов, ручки шкафов и холодильника. Имеет смысл иметь разделочные доски для разных типов продуктов.

Ранее «СП» сообщала о том, что биохакер Мария Молоствова рассказала о разрушительном влиянии алкоголя на качество сна и когнитивные функции.