Секреты вкусного редиса от опытных дачников: что важно помнить?
Опытные дачники делятся секретами сочного редиса. Важно сделать так, чтобы грядка была хорошо освещена утром и вечером. А вот полуденная жара редису только навредит. Полную тень организовывать тоже не следует, так как он уйдет в ботву. Об этом сообщает Telegram-канал «Моя дача. Сад и огород».
Также посевные бороздки следует вдавить в почву на глубину 1,5-2 сантиметра. После посева нужно засыпать семена песком с торфом в пропорции 1:1. Грядку рекомендуется присыпать просеянной древесной золой или табачной пылью - это убережет урожай от листоблошек. Затем нужно сразу накрыть черной пленкой, которую в первые 10-12 дней можно снимать утром и закрывать вечером.
Авторы канала отметили, что у всходов должен быть 10-12-часовой световой день, благодаря чему корнеплоды начнут расти. Не следует забывать о важности поливов - это влияет на сочность.